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Receita Rocambole de Frango

Receita Rocambole de Frango por Eliana P. Lebre!

Deliciosa opção para o seu frango, que é o maior sucesso, confira!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 14/ 11/ 2016.

 

Receita Rocambole de Frango por Eliana P. Lebre!

Ideal para almoços especiais. Deliciosa opção para o seu frango, que é o maior sucesso, Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 1 kg de peito de frango moído (caso seu açougueiro não quiser moer, passe no processador) ou então alguns mercados que  costumam vender saches com 500 g de peito de frango moído e congelado
♣ 3 pães franceses umedecidos no leite
♥ 3 ovos
♠ 1 cebola bem picada
♦ 3 dentes de alho amassados
♣ Um punhado generoso de ervas (eu gosto de alecrim fresco bem picadinho, manjericão, cebolinha e salsinha)
♥ Farinha de rosca para dar ponto
♠ Sal e pimenta a gosto

RECHEIO:-
♦ 300 g de muçarela ralada
♣ Rúcula quanto baste
♥ 150 g de tomates secos
♠ 30 g de parmesão ralado

GUARNIÇÃO (batata aos murros):-
♦ 1 kg de batatas bem lavadas e cozidas
♣ Sal grosso
♥ Alecrim fresco
Manteiga
Com as batatas ainda quentes, dar leves murros nelas para que se partam. Polvilhe então o sal grosso, coloque folhas de alecrim e uma pequena porção de manteiga sobre cada uma.

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)

Receita Rocambole de Frango

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Amassar muito bem os ingredientes do rocambole, menos a farinha de rosca. Caso ficar muito úmida, acrescentar a farinha de rosca, mas aos poucos, para enxugar a massa; mas tomando bastante cuidado para não ressecar.
2- ) Abra a massa sobre o papel alumínio ou então filme, formando um retângulo, recheie e enrole como rocambole.
3- ) Em seguida, coloque em uma assadeira com as batatas e cubra com as fatias de bacon.
4- ) Levar para assar em forno médio por aproximadamente 45 minutos.


5- ) Serve muito bem de 10 a 12 pessoas. Vocês podem dividir a massa e montar 2 rocamboles, assar e congelar um, ou então, com a outra metade da massa, fazer almondegas e empanar a milanesa.
6- ) Levar para congelar em uma assadeira aberta. Assim que estiver congelada, colocar em saquinho para congelamento. Pessoal, ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.

Bom apetite. Por Eliana Pires Lebre!

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Curiosidades – Rocambole

rocamboletorta ou rolo suíço é um bolo em forma cilíndrica. Feito com massa comum de bolo, mas a cobertura é passada sobre o bolo, para que este seja então enrolado sobre si mesmo.

Diferente de um bolo de camadas, o rocambole é feito de uma única peça de bolo. Os recheios podem ser diversos, desde carnes (nos salgados) a doces (como a goiabada e o doce de leite). Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Rocambole

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Culinários e Vida e Saúde

 

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Carlos Freire – Editor

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Receita Rocambole de Frango!
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