RECEITA ROCAMBOLE DOCE
RECEITA ROCAMBOLE DOCE – Rocambole de Pão de Mel. Anote a receita de Ana Maria Braga
Rendimento:- 12 porções
Ingredientes:-
Recheio:-
- 300 g de doce de leite
-
1⁄3 xícara (chá) de água
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
-
½ colher (sopa) de amido de milho
-
Canela em pó a gosto
Rocambole:-
- 1 ovo
-
¼ xícara (chá) de açúcar (50 g)
-
¼ xícara (chá) de açúcar mascavo (40 g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (160 g)
- 1 colher (chá) de canela em pó
-
½ colher (chá) de cravo-da-índia moído
-
½ colher (chá) de noz moscada ralada
-
½ colher (chá) de gengibre em pó
- 2 colheres (sopa) de óleo
-
¼ xícara (chá) de água (60 ml)
-
½ xícara (chá) de mel
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Cobertura:-
- 500 g de chocolate branco fracionado derretido
Modo de Preparo da RECEITA ROCAMBOLE DOCE – Rocambole de Pão de Mel:-
Recheio:-
⇒ Em uma panela fora do fogo, misture 300 g de doce de leite, 1/3 xícara (chá) de água, 1 caixinha de creme de leite (200 g), ½ colher (sopa) de amido de milho e canela em pó a gosto. Leve ao fogo médio e vá mexendo sempre até engrossar (+/- 10 minutos). Quando estiver quase soltando do fundo da panela e borbulhando, retire do fogo e deixe esfriar.
Rocambole:-
⇒ Numa batedeira, coloque 1 ovo, ¼ xícara (chá) de açúcar, ¼ xícara (chá) de açúcar mascavo e bata até dobrar de volume. Desligue a batedeira e adicione 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 colher (chá) de canela em pó, ½ colher (chá) de cravo-da-índia moído, ½ colher (chá) de noz moscada ralada, ½ colher (chá) de gengibre em pó, 2 colheres (sopa) de óleo, ¼ xícara (chá) de água, ½ xícara (chá) de mel. Ligue a batedeira e bata apenas para misturar os ingredientes. Desligue novamente e acrescente 1 colher (chá) de fermento em pó, 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio e misture.
⇒ Transfira a massa para uma assadeira forrada com papel manteiga, untada e enfarinhada, leve ao forno preaquecido a 180°C por +/- 15 minutos
⇒ Depois, retire o bolo do forno, desenforme sobre um pano, retire o papel manteiga, espalhe o recheio, enrole no sentido da largura e deixe esfriar. Depois de frio retire o pano e corte ao meio. Reserve.
Cobertura:-
⇒ Sobre um plástico bolha aberto, espalhe 500 g de chocolate branco fracionado derretido. Depois coloque o rocambole na ponta do plástico e enrole o plástico envolvendo todo o rocambole. Deixe esfriar e sirva. Fonte:- http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/rocambole-de-pao-de-mel-caebde83-2358-4761-9d5b-895fddfacd9d.html
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Carlos Freire – Editor
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