Receita rosca doce por Dirce Oliveira!
Ideal para café ou lanche – Receita rosca doce de colher com coco.
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 22 de outubro de 2020.
Receita rosca doce de colher por Dirce Oliveira!
Ingredientes:-
ROSCA DOCE DE COLHER
MASSA:-
♦ 8 g de fermento biológico seco e se for o fermento fresco ( 25 g )
♣ 280 ml de leite integral (morno)
♥ 5 colheres (sopa) de açúcar refinado
♠ 1/3 xícara (chá) de óleo
♦ 2 ovos
♣ 1 colher (sobremesa) de sal
♥ 450 g (chá) de farinha de trigo (+ ou -)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Receita rosca doce de colher com coco por Dirce Oliveira!
Modo de preparo:-
1- ) Num recipiente coloque:- O fermento biológico seco e o leite, misture bem e deixe descansar por 10 minutos
2- ) Após o descansar, acrescente a eles e em ordem os outros ingredientes e misture-os muito bem com a colher de pau ou então uma espátula. Cubra com um plástico e deixa-a descansar por 40 minutos ou mais, até que ela no entanto, dobre de volume.
OBS:- A massa não poderá ficar com a consistência de dura e nem tão mole ( uma consistência firme como quando enchemos a colher
3- ) Untar uma forma de pudim ( 20×8 ) cm de diâmetro
4- ) Em seguida, acrescente a massa em colheradas e vá colocando-a uma bem perto da outra, na volta toda, dentro da forma e preenchendo assim os espaços com + colheradas da massa sobre as outras.
5- ) Pincele com a gema mas com cuidado sobre a massa. Deixe então crescer por 30 minutos.
6- ) Após, coloque a forma, mas coberta totalmente com o papel alumínio. Se precisar, passe então um cordão em volta da forma para prender bem o papel alumínio e coloque no cesto da AIR FRYER que já deve estar aquecida à 200°C e deixe ( + ou – ) de 20 a 25 minutos.
7- ) Em seguida, retire o papel alumínio da forma e verificar, espetando um palito para ver se sai limpo e seco para ver se a rosca está firme e assada
OBS:- Se não estiver, tampe de novo com o papel alumínio e leve + uns 5 ou 8 minutos na AIR FRYER e sempre verificando se já está Firme e Assado.
8- ) Depois de assada, aí sim retire todo o papel alumínio e deixar na AIR FRYER para dourar por 5 minutos (+ ou -)
OBS: – Fique de olho, pois a minha rosca ficou dourada demais
9- ) Retire a rosca assada e dourada. E para finalizar passe com um uma colher
OBS :- se Preferir leve na AIR FRYER uns segundinhos só para dourar o coco ralado
OBS : …... A receita original é de assar no forno convencional ( 180 °C / pré aquecido e assar por 25 a 30 minutos ) ( + ou – ) ……. Eu testei ela na AIR FRYER …… Ficou assim
Huuummm
Bom proveito. Por Dirce Oliveira!
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Curiosidades – Rosca
Rosca (por vezes denominado rosquinha) é um bolo ou pão de origem espanhol ou português com formato anelar consumido em várias partes do mundo. Podem ser fabricadas industrialmente ou artesanalmente, podendo ser salgadas ou doces, com diversas receitas. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Rosca_(alimento)
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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