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RECEITA SAGU

RECEITA SAGU com Manga e Maracujá, e Merengue!




RECEITA SAGU com Manga e Maracujá, e Merengue!

Aprenda também a fazer o merengue que acompanha a receita

Ingredientes – Sagu com Manga e Maracujá

⇒ 2/3 xícara (chá) de polpa de maracujá (160 ml)

⇒ 4 xícaras (chá) de manga picada (600g)

⇒ 2 xícaras (chá) de manga cortada em cubos pequenos (300 g)

⇒ 3 litros de água fervente

⇒ 1 xícara (chá) de sagu (160 g)

⇒ 4 colheres (sopa) de açúcar

RECEITA SAGU com Manga e Maracujá, e Merengue!

Modo de Preparo da RECEITA SAGU com Manga e Maracujá:-

Em primeiro lugar – Numa panela:- Em fogo médio, com 1,5 litro de água fervente, coloque ½ xícara (chá) de sagu e cozinhe por +/- 25 minutos, mexendo de vez em quando.

⇒ Depois desse tempo, apague o fogo, escorra então o sagu, lave em água corrente, coloque novamente na panela e reserve. No liquidificador:- Coloque 1/3 xícara (chá) de polpa de maracujá, 300 g de manga picada e bata bem até formar portanto uma polpa homogênea.

⇒ Retire 1/3 xícara (chá) da polpa e misture numa tigela com 1 xícara (chá) de manga cortada em cubos pequenos. Reserve esta mistura separada da outra parte da polpa de fruta.

⇒ Na panela com o sagu lavado:- Junte a polpa de fruta (sem os cubos de manga), 2 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo por +/- 10 minutos ou então até engrossar.

⇒ Distribua em taças individuais e leva a geladeira por 1 hora. Depois desse tempo, retire então da geladeira, decore com o merengue em cada taça. Na hora de servir doure o merengue com o maçarico e sirva em seguida com cubinhos de manga.

Ingredientes – Merengue

1 xícara (chá) de clara (+/- 6 claras)

2 xícara (chá) de açúcar (400 g)



Modo de Preparo – Merengue

Numa panela em fogo baixo:- Coloque ½ xícara (chá) de clara, 1 xícara (chá) de açúcar e mexa até dissolver o açúcar. Apague o fogo, transfira então para uma batedeira e em potência alta bata por 10 minutos. Desligue a batedeira, transfira portanto o merengue para um saco de confeiteiro e reserve.

Fonte:- Portal Ana Maria – https://www.youtube.com/watch?v=8tkchAl8ePk&feature=push-u-sub&attr_tag=MnJOi7TT1T8Yix4B%3A6

Assista então o Vídeo:-
https://youtu.be/8tkchAl8ePk

Curiosidades – Sagu

Sagu é uma fécula extraída de várias espécies de plantas, chamadas popularmente saguzeiros, especialmente a Metroxylon sagu (uma palmeira) e a Cycas rumphii (um espécie de gimnosperma), sendo utilizada portanto como alimento básico no Extremo Oriente e feito a partir do amido encontrado no interior do tronco dessas plantas. O saguzeiro costuma crescer muito rapidamente cerca de 1,5m por ano, nas planícies e pântanos de água doce dos trópicos. Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Sagu

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Culinários e Vida e Saúde

 

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Carlos Freire – Editor




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RECEITA SAGU com Manga e Maracujá, e Merengue!
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