Receita simples de bolo de fubá por Carlos Freire!
Para o seu chá, café ou lanche – Bolo simples de fubá, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 02 de agosto de 2018.
Receita simples de bolo de fubá por Carlos Freire!
Deliciosa opção para acompanhar o seu chá ou café da tarde. Simples mas delicioso. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 2 copo de fubá
♣ 1 copo de farinha de trigo
♥ 1 copo de leite
♠ 1/2 copo de óleo
♦ 2 ovos
♣ 1 colher de sopa de margarina
♥ 1 colher de sopa de fermento em pó
♠ 1 pacote de queijo ralado (opcional)
♦ Erva doce a gosto (opcional)
♣ Margarina e fubá para untar e polvilhar a forma
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Receita simples de bolo de fubá
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque os ingredientes secos em uma vasilha e misture. Na sequência, coloque então o restante dos ingredientes e misture muito bem por uns 2 minutos.
2- ) Em seguida, despeje em uma forma untada e polvilhada com o fubá.
3- ) Leve então ao forno pré-aquecido à 180º C graus e deixe assar em média de 40 minutos. Mas faça o teste do palito, saiu limpo está pronto ok!
OBS:- Se preferir e gostar, coloque a erva doce na massa, mas antes de ir ao forno.
4- ) Delicioso para acompanhar o seu café da manhã ou para o seu lanche da tarde. Vai bem com café, chá , chimarrão, ou então a bebida de sua preferência. Ficou uma delícia, portanto um paraíso.
Bom proveito! Por Carlos Freire!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Fubá
Fubá (do quimbundo fuba, “farinha”) é a farinha fina feita com milho ou arroz moído muito empregada na culinária. Na sua versão de farinha de milho, é então muito utilizado para fazer bolos, sendo o bolo de fubá um alimento típico de festas juninas no Brasil.
Foi introduzido no Brasil pelos portugueses mas passou a ser utilizado mais intensamente no século XVIII por tropeiros muitas vezes substituindo a farinha de mandioca. Fonte:- Wikipedia
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.