Ícone do site Paraíso da Cozinha

RECEITA SORVETÃO

 RECEITA SORVETÃO:- Receita 1- Com Duas Opções de Calda / Receita 2- Maracujá




RECEITA SORVETÃO:- Receita 1- Com Duas Opções de Calda

Ingredientes:-

Calda Básica:-

⇒ 6 colheres (sopa) de achocolatado;
⇒ 1 colher (sopa) de água.

Calda Especial:-

⇒ 120 g de chocolate meio amargo picado;
⇒ 3/4 de xícara de cerveja stout;
⇒ 100 g de manteiga sem sal;
⇒ 80 g de cream cheese em temperatura ambiente;
⇒ 1/2 xícara de cacau em pó;
⇒ 1 colher (chá) de extrato de baunilha;
⇒ 1 ½ xícara de açúcar de confeiteiro.

Sorvetão:-

⇒ 1 lata de leite condensado;
⇒ 800 ml de leite;
⇒ 1 colher (sopa) de amido de milho;
⇒ 4 claras;
⇒ 6 colheres (sopa) de açúcar;
⇒  1 lata de creme de leite.

Utilize a Tabela de Medidas (Conversor)

RECEITA SORVETÃO:- Receita 1- Com Duas Opções de Calda. (Foto: Elisa Correa/Editora Globo)

Modo de Preparo da RECEITA SORVETÃO – Receita 1- Com Duas Opções de Calda:-


Calda Básica:-

1-) Dissolva o achocolatado na água. Reserve.

Calda Especial:-

1-) Leve ao fogo o chocolate, a manteiga e a cerveja, até derreter.
2-) Na batedeira, misture o cream cheese, a baunilha e o cacau em pó. Junte a mistura de chocolate e o açúcar de confeiteiro, batendo até atingir consistência de musse. Guarde na geladeira.

Sorvetão:-

1-) Leve ao fogo o leite, o leite condensado e o amido de milho dissolvido em parte do leite. Mexa até ferver e engrossar. Reserve.
2-) Bata as claras em neve e adicione o açúcar. Junte o creme de leite e bata mais. Incorpore o creme da panela ao creme de claras.
3-) Se usar a calda especial, despeje a mistura do sorvetão na fôrma, leve ao freezer por 12 horas e regue com a calda aquecida quando servir. Se quiser a calda básica, despeje-a numa fôrma de pudim e acrescente o sorvete por cima. Congele por pelo menos 12 horas.

Rendimento:- 10 porções
Tempo de preparo:- 40 min + 12 h no freezer

Receita de Mirella Camargo. Fonte:- http://revistacasaejardim.globo.com/Casa-e-Comida/Receitas/Sobremesas-com-chocolate/noticia/2015/02/sorvetao-com-duas-opcoes-de-calda.html

X.X.X.X.X.X.X.X.X.X.X.X

RECEITA SORVETÃO – Receita 2 – Maracujá – Uma Sobremesa Deliciosa!

Ingredientes:-

⇒ 1 lata de leite condensado
⇒ 400 ml de suco de maracujá concentrado (de preferência natural )
⇒ 1 pacote de gelatina incolor
⇒ 1/2 colher de café de emulsificante

RECEITA SORVETÃO DE MARACUJÁ :- Foto ilustrativa da net

Modo de Preparo da RECEITA SORVETÃO – Receita 2 – Maracujá :-

⇒ Dissolva a gelatina de acordo com as informações da embalagem e bata tudo no liquidificador, coloque em uma forma untada e leve ao congelador por 24 horas, sirva com calda de maracujá. Por Mirtes Ferreira



Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais:-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

CULINÁRIOS e VIDA E SAÚDE

Brigadeiro Gourmet e Bolos no Pote. Clique e comece já!
Gostou dessas receitas, deixe o seu comentário,
 curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado




Summary
Recipe Name
RECEITA SORVETÃO:-Receita 1- Com Duas Opções de Calda / Receita 2- Maracujá
Published On
Sair da versão mobile