Receita Suflê de Queijo por Eduardo Jacintho!
Receita Suflê de Queijo (Soufflé ou Suflê é uma receita cheia de sabores) por Eduardo Jacintho!
Suflê de Queijo é portanto uma iguaria da culinária francesa que você vai aprender a fazer de uma maneira rápida e fácil; para você usar por exemplo em ocasiões especiais.
Este prato é muito saboroso e certamente vale a pena fazê-lo! Acompanhado de uma saladinha ele fica no entanto, uma delícia que todos vão adorar. Faça este Suflê de Queijo que todos então pedirão bis! Vamos portanto à receita…
Ingredientes:-
⇒ 3 colheres (sopa) meio cheias de manteiga (40 g);
⇒ 3 colheres (sopa) meio cheias de farinha de trigo (40 g);
⇒ 500 ml de leite integral (reserve 1 xícara de 50 ml);
⇒ 4 ovos (gemas e claras separadas);
⇒ 1 colher (café) de sal;
⇒ 1 colher (café) de pimenta do reino em pó (opcional);
⇒ 1 colher (café) de noz moscada em pó;
⇒ 1 colher (café) de sal (para usar nas claras);
⇒ 1 ½ xícara (chá) de queijo gruyère ralado (180 g) (pode usar queijo Emmental, Brie);
⇒ Queijo parmesão ralado para polvilhar.
MEDIDAS:-
Xícara de chá = 200 ml
Forno:- pré aquecido a 160°C
Fonte:- Cozinha Prática Para Você
Modo de Preparo da Receita Suflê de Queijo:-
Curiosidades – Suflê
Um suflê (do francês “soufflé“, que significa “assoprado”) é uma preparação culinária feita no forno, à base de um creme de farinha de trigo ou maisena, incluindo-se um ingrediente principal, tal como legumes, peixe, queijo, chocolate ou outro. Pode ser doce ou salgado. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Sufl%C3%AA
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor