Receita Torta de carne moída por Sonia Ubeda!
Prática e saborosa receita de torta de carne moída ideal para lanches.
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 29 / 02 / 2020.
Receita Torta de carne moída por Sonia Ubeda!
Massa
No liquidificador coloque:-
♦ 3 ovos
♥ 1 xícara (chá) de óleo
♣ 3 xícaras (chá) de leite
♠ Sal á gosto
Bata por uns 3 minutos e acrescente, mas aos poucos…
♦ 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
♥ 1 xícara (chá) de maisena
Bata até ficar homogêneo. Junte então:-
♦ 1 colher (sopa) de fermento em pó e mexa, delicadamente, mas com a colher.
A massa fica no entanto, bem líquida.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Montagem
1- ) Forma retangular mas untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
2- ) Espalhe a metade da massa
3- ) Distribua o recheio
4- ) Espalhe então a outra metade da massa
5- ) Polvilhe o queijo ralado (opcional)
6- ) Leve ao forno à 180°C, pré aquecido por 10 minutos. Asse até que fique portanto douradinha por cima, 180°C, de 30 á 40 minutos, aproximadamente.
Receita Torta de carne moída
Recheio
Em uma panela coloque:-
♦ Um fio de óleo ou então azeite e doure
♥ 1 cebola bem picadinha
♣ 3 dentes de alho espremidos
Quando dourar acrescente:-
♦ 1/2 kg de carne moída
Refogue e acrescente
♦ Temperos á gosto (coloquei chimichury, tempero baiano, um pouquinho de noz moscada, salsinha e cebolinha, pimenta do reino, sal, manjericão picadinho, páprica doce e alho poró).
Junte:-
♦ 2 tomates picadinhos
♥ Pimentões vermelho, amarelo e verde mas em cubos
♣ Azeitonas picadas
♠ 1 lata de milho verde, mas sem a água
Refogue.
Desligue o fogo e junte:-
♦ 5 ovos cozidos e picados
♥ 1 lata de ervilha mas sem a água.
Na realidade, você pode por os ingredientes que sua família gosta. Simples, prático, mas muito saboroso; portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Sonia R. Ubeda!
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Carlos Freire – Editor
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