Receita Torta de Sorvete por Chef Carmen Jamil
Sobremesa deliciosa – Receita Torta de Sorvete, experimente!
Receita Torta de Sorvete por Chef Carmen Jamil
Torta de Sorvete:- Preparo:- 60 minutos / Rendimento:- 10 porções
Ingredientes:-
♦1 lata de leite condensado
♣ 2 medidas da lata de leite de vaca
♥ 1 lata de creme de leite
♠ 4 ovos
♦ 6 colheres de sopa de açúcar
♣ 4 colheres de sopa de achocolatado em pó
♥ 9 colheres de água
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de Preparo da Receita Torta de Sorvete:-
1- ) Em primeiro lugar:- Caramelizar uma forma de pudim e reservar
2- ) Desmanchar o achocolatado em pó com a água, até levantar então a fervura e colocar na forma caramelizada
3- ) Coloque em uma panela:- O leite condensado, o leite e as gemas, e levar então ao fogo até ferver; mas mexendo sempre. Reservar portanto até esfriar.
4- ) Bater então as claras em neve bem firme e acrescentar 6 colheres de açúcar
5- ) Depois misture bem o creme de leite sem o soro e acrescentar então o creme de ovos
6 – ) Em seguida, levar ao freezer até endurecer (umas 4 horas)
7- ) Para desenformar, colocar a forma na chama do fogão por alguns segundos, que ela se solta mais fácil. Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Bom proveito. Chef Carmen Jamil
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Curiosidades – Sorvete
Sorvete (português brasileiro) ou gelado (português europeu) é uma sobremesa gelada à base de lacticínios, como leite ou nata, à qual é adicionada fruta ou então outros ingredientes e sabores. A maior parte contém açúcar, embora alguns sejam feitos com adoçantes.
Em alguns casos, são acrescentados corantes ou aromatizantes como complemento ou substituição dos ingredientes naturais. A emulsão é batida lentamente durante o arrefecimento, de forma a incorporar ar e prevenir a formação de cristais de gelo de grandes dimensões.
O produto final é uma espuma semissólida suave e consistente, facilmente maleável e que pode ser retirada com uma colher. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Sorvete
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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