RECEITA TORTA SALGADA DA VOVÓ LILI
INGREDIENTES:-
- 6 pães de forma sem casca
- 2 vidros grandes de maionese
- 500 g de ameixa
- 1 copo de açúcar
- 2 copos grandes de requeijão cremoso
- 2 peitos de frango grandes (desossados)
- 6 tomates
- Caldo knorr de galinha, tempero a gosto
- 1 litro de leite
MODO DE PREPARO:- RECEITA TORTA SALGADA DA VOVÓ LILI
- Numa tábua de madeira forrada com papel alumínio, coloque as fatias de pão arrumadas, cobrindo toda ela
- Molhe todos encontros dos pães com o leite. (junta dos pães).
RECHEIO DE AMEIXA:-
- Cozinhe as ameixas com 2 copos de água e o açúcar até ficarem bem moles
- Deixe o caldo e separe as ameixas, uma a uma, tirando os caroços (ou ameixa sem caroço)
- Coloque no liquidificador, o caldo, as ameixas e o requeijão cremoso, bata bem. Reserve.
RECHEIO DE GALINHA:-
- Cozinhe o peito de frango, bem temperado, acrescentando água até ficar bem cozido
- Espere esfriar e pique pedaços pequenos e depois use um processador, caso não tenha desfiado bem pequeno e reserve
- Leve ao fogo, numa panela grande, o alho e a cebola
- Deixe dourar no óleo e adicione os tomates sem pele e sem sementes, refogue bem e coloque o caldo de galinha e deixe até desmanchar os tomates
- Coloque a galinha e deixe cozinhar um tempinho para pegar gosto, depois apague o fogo e coloque as 5 colheres (sopa) bem cheia de maionese.
MONTAGEM:-
- Pão, recheio de galinha, pão de novo, recheio de ameixa
- Repita até acabar os pães e o recheio
- Cubra com maionese misturada com requeijão, enfeite a gosto.
PREPARO:-RENDIMENTO:- 40 PORÇÕES
Fonte:-http://www.tudogostoso.com.br/receita/145237-torta-salgada-da-vovo-lili.html
Quer aprender ou se especializar clique e conheça
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
CULINÁRIOS e VIDA E SAÚDE
Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação. Obrigado
Summary
Recipe Name
RECEITA TORTA SALGADA DA VOVÓ LILI
Published On