RECEITAS ALMOÇO de Verão por Eliana Pires Lebre!
RECEITAS ALMOÇO de Verão por Eliana Pires Lebre!
Salada de alface, tomate, pepino , palmito e azeitonas, bisteca de copa lombo e batata frita na Airfryer…
Bisteca de Copa Lombo
INGREDIENTES:-
⇒ 3 bistecas de copa lombo (com 320 gramas cada uma)
⇒ 100 g de sal
⇒ 1 litro de água
⇒ 1 colher (sopa) de mostarda
⇒ 1 colher (sobremesa) de mel
MODO DE PREPARO:-
Em primeiro lugar:- Misture o sal com a água. Mergulhe as bistecas nesta mistura por 2 horas. Mantenha em local fresco. Após este tempo, escorra e seque as bistecas. Misture muito bem a mostarda e o mel. Pincele então sobre as bistecas.
⇒ Aqueça muito bem uma grelha ou então frigideira grossa, regue com um fio de azeite, e disponha a carne. Não mexa…. Deixe por 5 minutos de cada lado. Leve ao forno pré aquecido por 5 minutos. Deixe portanto descansar entre 8/10 minutos e sirva a seguir….
Batata Frita na Airfryer
INGREDIENTES:-
⇒ 3 Batatas grandes (eu uso a binge ou Asterix)
⇒ Água quanto baste
⇒ Sal quanto baste
⇒ Um fio de azeite
MODO DE PREPARO:-
Em primeiro lugar:- Descasque as batatas, lave e corte ao meio, e cada metade em no máximo 4 partes.
⇒ Coloque em água e sal e leve ao fogo. Assim que levantar fervura, deixe no máximo por 5 minutos. Escorra e leve ao cesto da Airfryer.
⇒ Regue com um fio de azeite. Eu deixo na potência máxima, e de vez em quando, abro e dou então uma bela sacudida, para que as batatas mudem de lugar… Assim, garanto que foram portanto douradas por igual…..
OBS:- Caso não tenha a Airfryer, pode fritar então por imersão após pré-cozida…. Ficam divinas, maravilhosas, portanto um paraíso.
Bom Apetite! Por Eliana Pires Lebre!
Curiosidades – Almoço
O almoço (do latim admorsu-, particípio passado de admordēre, “principiar a morder”), é a segunda refeição do dia que tradicionalmente ocorre por volta do meio-dia (entre o fim da manhã e o início da tarde). O almoço é uma das quatro refeições principais do dia, sendo as outras o Desjejum (ou pequeno-almoço em português europeu e café da manhã em português brasileiro), o lanche e o jantar. É composto geralmente por uma entrada, como a sopa, salada ou outro tipo de couvert, um prato principal, e por fim a sobremesa e/ou café. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Almo%C3%A7o
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!
Carlos Freire – Editor
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.