RECEITAS CARNE DE PANELA e Farofa de Berinjela!
Aquele dia que você prepara carne de panela que só mãe sabe fazer…. fiz também maionese e a farofa de berinjela da Ana M Vasconcellos…..
RECEITAS CARNE DE PANELA e Farofa de Berinjela!
Carne de Panela da Lili – BY:- Eliana Pires Lebre!
Ingredientes:-
⇒ 500 g de músculo em cubos
⇒ 3 dentes de alho
⇒ 1 cebola cortada em pétalas
⇒ 1 colher (sopa) de farinha de trigo
⇒ 1 lata de cerveja pilsen
⇒ 500 ml de caldo de carne (caseiro tá? ??)
⇒ Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo:-
Em primeiro lugar:-
⇒ Temperar a carne com sal e pimenta do reino. Deixar então em temperatura ambiente.
⇒ Aquecer muito bem uma panela e colocar então a gordura de sua preferência. Eu uso banha de porco.
⇒ Coloque os pedaços de carne e deixe então que doure bem. Vá pingando bem pouquinho o caldo de carne, até que esteja portanto bem dourada… acrescente então o alho picado, e doure.
⇒ Junte a farinha de trigo e doure. Em seguida, coloque então a cerveja e o caldo de carne.
⇒ Tampe a panela e assim que pegar pressão, abaixe então o fogo e marque 40 minutos. Apague o fogo deixe sair a pressão e abra a panela. Coloque a cebola e deixe que ferva por mais alguns minutos, para que a cebola agregue sabor ao molho e amoleça, mas sem perder a crocância.
RECEITAS CARNE DE PANELA e Farofa de Berinjela!
Farofa de Berijela – BY:- Sueli Vasconcellos
Ingredientes:-
⇒ 1 berinjela descascada e cortada em cubinhos, e deixe de molho na água com sal e vinagre
⇒ 1 cebola grande picada
⇒ 1 tomate picado,
⇒ 1 pedaço de pimentão ( usei o amarelo hoje)
⇒ Alho sal
⇒ Pimenta, azeitonas verdes orégano, salsinha e parmesão ralado
⇒ Farinha de rosca ( de pão mesmo)
Modo de Preparo:-
⇒ Em uma panela:- Refogue então a cebola e o alho, depois o tomate e o pimentão, escorra e coloque a berinjela. Refogue bem , coloque portanto os outros temperinhos, acrescente a farinha de rosca ela fica molhadinha.
⇒ Em seguida, coloque então as azeitonas e por último o parmesão já com o fogo desligado. Fica uma delícia, portanto um Paraíso!
Bom Apetite! BY:- Eliana Pires Lebre!
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor