RECEITAS COM BANANA
Receita de Banana Empanada Frita e/ou Assada
Final de semana, seja na churrascaria ou no restaurante, aquela banana empanada sequinha não pode faltar! Acompanhando uma deliciosa FEIJOADA ou um simples arroz com feijão, essa banana sempre faz sucesso e tem o seu valor!
A receita original é frita em óleo, mas como muitas pessoas não podem ou não querem comer frituras por motivo de saúde, estética, etc.. também vou colocar a versão light dessa receita, que pode ser feita no forno, assada também 😉
A quantidade de ingredientes vai variar dependendo de quantas bananas você pretende preparar, mas deve ser o suficiente para empanar todas as que você quiser fazer.
A receita original é frita em óleo, mas como muitas pessoas não podem ou não querem comer frituras por motivo de saúde, estética, etc.. também vou colocar a versão light dessa receita, que pode ser feita no forno, assada também 😉
A quantidade de ingredientes vai variar dependendo de quantas bananas você pretende preparar, mas deve ser o suficiente para empanar todas as que você quiser fazer.
Ingredientes:-
⇒ Bananas nanicas maduras e bem firmes
⇒ Farinha de trigo
⇒ Ovo ligeiramente batido
⇒ Farinha de rosca (pão ralado)
⇒ Óleo de milho (se for fazê-las fritas)
⇒ Manteiga e farinha de rosca (se for fazê-las assadas)
⇒ Farinha de trigo
⇒ Ovo ligeiramente batido
⇒ Farinha de rosca (pão ralado)
⇒ Óleo de milho (se for fazê-las fritas)
⇒ Manteiga e farinha de rosca (se for fazê-las assadas)
Modo de Preparo:-
das RECEITAS COM BANANA :- EMPANADAS, FRITAS E ASSADAS
⇒ Descasque as bananas, retire os fios e corte em metades.
⇒ Separe 3 tigelinhas e em cada uma coloque 1 ingrediente: ovo batido, farinha de trigo e farinha de rosca.
⇒ Passe as bananas primeiro na farinha de trigo e retire o excesso.
⇒ Depois passe as bananas no ovo batido, deixe escorrer e retire o excesso.
⇒ Em seguida, passe as bananas na farinha de rosca.
⇒ Se for fritar, frite as bananas no óleo de milho não muito quente, até que fiquem douradas.
⇒ Escorra bem e coloque-as sobre papel toalha para tirar o excesso de óleo.
⇒ Se for assar, unte a assadeira com manteiga e polvilhe com farinha de rosca.
⇒ Coloque as bananas na assadeira e asse em forno a 180C até que fiquem douradas.⇒ As bananas vão ficar macias por dentro e crocantes por fora.
Pronto!
⇒ Separe 3 tigelinhas e em cada uma coloque 1 ingrediente: ovo batido, farinha de trigo e farinha de rosca.
⇒ Passe as bananas primeiro na farinha de trigo e retire o excesso.
⇒ Depois passe as bananas no ovo batido, deixe escorrer e retire o excesso.
⇒ Em seguida, passe as bananas na farinha de rosca.
⇒ Se for fritar, frite as bananas no óleo de milho não muito quente, até que fiquem douradas.
⇒ Escorra bem e coloque-as sobre papel toalha para tirar o excesso de óleo.
⇒ Se for assar, unte a assadeira com manteiga e polvilhe com farinha de rosca.
⇒ Coloque as bananas na assadeira e asse em forno a 180C até que fiquem douradas.⇒ As bananas vão ficar macias por dentro e crocantes por fora.
Pronto!
Summary
Recipe Name
RECEITAS COM BANANA
Published On