RECEITAS COM MANDIOCA – Pudim:- Esse pudim fica bem cremoso, docinho… Uma delícia!
Receita Original por Hozana Antunes Gomes
Ingredientes:-
⇒ 200 g de açúcar para caramelizar a forma
⇒ 4 ovos
⇒ 3 xícaras de leite
⇒ 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
⇒ 2 xícaras de açúcar
⇒ 2 colheres (sopa) de coco ralado
⇒ 2 colheres (sopa) de queijo Parmesão ralado
⇒ 2 xícaras de mandioca ralada grosso
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo – RECEITAS COM MANDIOCA – Pudim:-
1. Pré-aqueça o forno a 180˚C. Ferva água para fazer o banho-Maria.
2. Caramelize com 200 g de açúcar uma forma redonda de cerca de 20 cm de diâmetro. No liquidificador, bata os ovos, leite, manteiga, açúcar, coco e queijo ralado até ficar homogêneo. SEM BATER, misture a mandioca ralada.
3. Despeje a mistura de pudim sobre a forma caramelizada e arrume-a sobre uma forma maior. Preencha a forma maior com água fervendo, deixando cerca de 2 dedos acima da base da forma redonda de pudim e, cuidadosamente, coloque essas formas no forno. Não é necessário cobrir a forma redonda com papel alumínio.
4. Asse por aproximadamente 1 hora ou até que o pudim não esteja líquido e, espetando uma faca no centro, saia limpa. Deixe esfriar e leve à geladeira para gelar bem. Para desenformar com mais facilidade, passe uma faca em volta do pudim, entre o pudim e as paredes da forma, e aqueça rapidamente a base da forma na chama do fogão.
Dicas:-
⇒ Se preferir, você pode não usar o queijo e coco ralado.
A Hozana testou esse pudim no forno e na panela que faz pudim e a versão que todos nós mais gostamos foi a feita no forno, pois ficou mais úmida e cremosa. Além do mais, ela assou SEM BANHO MARIA e conseguiu o resultado do pudim da foto.
Rende: 8 porções
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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