RECEITAS DE ALMOÇO
RECEITAS DE ALMOÇO – BY:- Eliana Pires Lebre!
Arroz, Feijão Branco com Calabresa, Picadinho de Mignon Suíno com Batata e Brócolis ao Alho e Óleo.
RECEITAS DE ALMOÇO – Picadinho:-
Ingredientes:-
⇒ 500 g de filé mignon suíno
⇒ 1 dente de alho
⇒ 1 pedaço pequeno de gengibre
⇒ Suco e raspas de 1 limão
⇒ Pimenta calabresa a gosto
⇒ Sal a gosto
⇒ Uma colher (chá) de mostarda
⇒ Alecrim a gosto
⇒ 2 dentes de alho picados
⇒ 1 cebola pequena picada
⇒ 1 lata de cerveja clara
⇒ 4 batatas descascadas e cortada em quatro.
Modo de Preparo:-
⇒ Temperar a carne com os todos os temperos acima. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos
⇒ Aqueça muito bem uma panela grossa, coloque um fio de óleo e em seguida a carne. Sele muito bem, pingando o caldo da marinada, de vez em quando para que fique bem douradinha.
⇒ Quando chegar no ponto, doure o alho e a cebola e deixe dourar. Acrescente as batatas. E doure também. Junte então a cerveja clara e deixe cozinhar em fogo baixo. Prove e corrija o sal e finalize com cheiro verde.
OBS:- Eu fiz com o mignon suíno, pois era a carne que eu tinha em casa. Pode ser feito com pernil. Só que aí, será necessário cozinhar sem as batatas. Acrescentá-las só quando a carne estiver quase no ponto.
RECEITAS DE ALMOÇO – Feijão Branco:-
Ingredientes:-
⇒ 500 g de feijão Branco
⇒ 2 linguiças calabresa fatiadas grossa
⇒ 50 g de bacon picado em pedaços grandes
⇒ 6 dentes de alho picados
⇒ 3 folhas de louro
⇒ Sal e pimenta a gosto
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo:-
⇒ Colocar o feijão branco de molho por 1 hora em água quente. Despreze a água, coloque água limpa e leve para cozinhar na panela de pressão.
⇒ Assim que a panela pegar pressão, conte 15 minutos. Enquanto isso, prepare o tempero.
⇒ Em uma frigideira, frite o bacon. Junte a linguiça. Quando estiver no ponto, doure o alho a cebola e as folhas de louro.
⇒ Deixe sair a pressão, junte o tempero e volte a tampar por mais 5 ou 10 minutos. (Verifique o ponto do feijão para estipular o tempo necessário)
Abra e deixe apurar. Prove o sal.
RECEITAS DE ALMOÇO – Brócolis:-
Modo de Preparo:-
⇒ Lave os brócolis e solte em buques.
⇒ Coloque água para ferver. Acrescente sal e açúcar na água. Junte o brócolis. Tampe e apague o fogo.
⇒ Conte 3 minutos e escorra o brócolis. Ele ficará bem verdinho e ao dente.
⇒ Em uma frigideira coloque azeite e doure alho a gosto. Salteie o brócolis. Sirva.
Bom Apetite! BY:- Eliana Pires Lebre!
Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessas receitas, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado