RECEITAS DE APERITIVOS Torcidos de Massa Folhada Crocante
RECEITAS DE APERITIVOS Torcidos de Massa Folhada Crocante
Ingredientes:-
⇒ 1 Massa Folhada (pronta)
⇒ Páprica Doce Defumada – Cocina Mix a gosto
⇒ Água
⇒ Queijo Parmesão ralado – a gosto
⇒ 1 Forma de Alumínio
Instruções de Preparação:-
⇒ Com um pincel (de uso culinário) passe então água em um lado da massa folhada, e polvilhe a páprica doce defumada.
⇒ Utilizando um cortador de pizza (pode utilizar uma faca), corte então a massa em tiras.
⇒ Enrole cada tira como se fosse um espiral (lado com tempero voltado para dentro) e coloque então na forma.
⇒ Pincele os espirais com água, polvilhe então páprica doce defumada e salpique o queijo parmesão.
⇒ Leve a forma ao forno pré-aquecido em 200º por aproximadamente 20 minutos.
⇒ Quando os aperitivos estiverem então dourados, retire do forno, corte ao meio e sirva com molhos.
⇒ Prato pronto é só servir e bom apetite! O tempo de preparo depende então do forno utilizado. Vale lembrar que a temperatura muito alta, vai dourar por fora e não vai assar por dentro. Fonte:- http://www.tvchurrasco.com.br/
Assista o Vídeo:-
Curiosidades – Massa Folhada
Massa Folhada é uma massa leve, não fermentada, feita em várias camadas com copiosa adição de gorduras (normalmente manteiga, margarina ou gordura vegetal), usado em doces e salgados. Tem sua origem provável no Egito, à época do Império Novo. Pode servir para fazer muitas coisas como bases para tartes, e muitos mais doces.
No Ocidente, seu uso teria sido desenvolvido em Roma, em 1635, pelo francês Claude Lorrain, que trabalhou então como cozinheiro, antes de se tornar um pintor célebre. Mas, segundo outras fontes, já em 1525, um decreto do Conselho de Veneza, citava claramente a pasta sfoglia. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Massa_folhada
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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