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RECEITAS DE BACALHAU

 

RECEITAS DE BACALHAU

Bacalhau frito, salada de batatas e cebolas
Por Mirtes Ferreira


Ingredientes:-

⇒ 500 g de batatas pirulito com a casca (aquelas usadas para conserva)
⇒ 1 cubinho de caldo de legumes
⇒ 300 g de cebolas para conserva, (aquelas pequenininhas) descascadas e inteiras
⇒ 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
⇒ 4 pedaços de filé de bacalhau ou lombo (cerca de 150 g cada) dessalgados, desossados e com a pele
⇒ 2 colheres de sopa de óleo de girassol
⇒ 2 colheres (sopa) de cebolinha picadinha
⇒ 2 colheres (sopa) de alcaparras picadas
⇒ 2 colheres (sopa) de coentro picado (opcional)
⇒ 1 colher (sopa) de mostarda de boa qualidade
⇒ 1 colher (sopa) de açúcar refinado
⇒ 2 colheres (sopa) de Vinagre branco

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RECEITAS DE BACALHAU – Bacalhau frito. Foto Ilustrativa da Net

 

Modo de preparo:-

da RECEITAS DE BACALHAU – Bacalhau frito

Batatas e Cebolas:-
⇒ Lave bem as batatas e cozinhe em uma panela com água e o caldo, até ficarem macias, escorra e reserve a água do cozimento,

⇒ Passe as batatas em água corrente fria para cortar o cozimento. Escorra novamente. Reserve.

⇒ Afervente as cebolas por 2 minutos na água do cozimento das batatas. Escorra e passe em água corrente fria para cortar o cozimento. Reserve.

Molho:-
⇒ Coloque as alcaparras, coentro, mostarda, açúcar, vinagre e óleo num pote com tampa e agite por 1 minuto ou até que misture os ingredientes.

⇒ Verifique o sal pois, as alcaparras já tem sal.

⇒ Despeje sobre as batatas e salpique as cebolinhas por cima. Reserve.
Bacalhau:-
⇒ Seque o bacalhau com uma toalha de papel.

⇒ Em uma frigideira anti aderente, aqueça um fio de azeite e coloque o bacalhau com o lado da pele para baixo por 3 minutos,

⇒ isso vai deixar a pele crocante, vire e cozinhe por mais 2 minutos.

⇒ Na mesma frigideira, aqueça a manteiga e frite ligeiramente as cebolas.

⇒ Sirva o com um pouco de salada de batatas e as cebolas.

 

Dicas PARA RECEITAS DE BACALHAU

⇒ Ao servir, se desejar, adicione azeitonas pretas a salada e regue o bacalhau com um bom azeite de oliva.

⇒ Também poderá servir com ovos cozidos, legumes e brócolis cozidos no vapor e temperados a gosto. Use sua criatividade!

Obs.:- Fure as batatas com um garfo, antes do cozimento, para o tempero penetrar.

 

⇒ Veja tambem como DESSALGAR BACALHAU ⇐

 

 

 

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Carlos Freire – Editor

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RECEITAS DE BACALHAU - Bacalhau frito
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