RECEITAS DE BACALHAU
Bacalhau frito, salada de batatas e cebolas
Por Mirtes Ferreira
Ingredientes:-
⇒ 500 g de batatas pirulito com a casca (aquelas usadas para conserva)
⇒ 1 cubinho de caldo de legumes
⇒ 300 g de cebolas para conserva, (aquelas pequenininhas) descascadas e inteiras
⇒ 1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
⇒ 4 pedaços de filé de bacalhau ou lombo (cerca de 150 g cada) dessalgados, desossados e com a pele
⇒ 2 colheres de sopa de óleo de girassol
⇒ 2 colheres (sopa) de cebolinha picadinha
⇒ 2 colheres (sopa) de alcaparras picadas
⇒ 2 colheres (sopa) de coentro picado (opcional)
⇒ 1 colher (sopa) de mostarda de boa qualidade
⇒ 1 colher (sopa) de açúcar refinado
⇒ 2 colheres (sopa) de Vinagre branco
Modo de preparo:-
da RECEITAS DE BACALHAU – Bacalhau frito
Batatas e Cebolas:-
⇒ Lave bem as batatas e cozinhe em uma panela com água e o caldo, até ficarem macias, escorra e reserve a água do cozimento,
⇒ Passe as batatas em água corrente fria para cortar o cozimento. Escorra novamente. Reserve.
⇒ Afervente as cebolas por 2 minutos na água do cozimento das batatas. Escorra e passe em água corrente fria para cortar o cozimento. Reserve.
Molho:-
⇒ Coloque as alcaparras, coentro, mostarda, açúcar, vinagre e óleo num pote com tampa e agite por 1 minuto ou até que misture os ingredientes.
⇒ Verifique o sal pois, as alcaparras já tem sal.
⇒ Despeje sobre as batatas e salpique as cebolinhas por cima. Reserve.
Bacalhau:-
⇒ Seque o bacalhau com uma toalha de papel.
⇒ Em uma frigideira anti aderente, aqueça um fio de azeite e coloque o bacalhau com o lado da pele para baixo por 3 minutos,
⇒ isso vai deixar a pele crocante, vire e cozinhe por mais 2 minutos.
⇒ Na mesma frigideira, aqueça a manteiga e frite ligeiramente as cebolas.
⇒ Sirva o com um pouco de salada de batatas e as cebolas.
Dicas PARA RECEITAS DE BACALHAU
⇒ Ao servir, se desejar, adicione azeitonas pretas a salada e regue o bacalhau com um bom azeite de oliva.
⇒ Também poderá servir com ovos cozidos, legumes e brócolis cozidos no vapor e temperados a gosto. Use sua criatividade!
Obs.:- Fure as batatas com um garfo, antes do cozimento, para o tempero penetrar.
⇒ Veja tambem como DESSALGAR BACALHAU ⇐
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Carlos Freire – Editor
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