Receitas de chocolate quente – Parte 2
As 17 melhores receitas de chocolate quente – Receitas de 6 a 11
Receitas postadas na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 22 de julho de 2016. Vamos então as originais…
Receitas de chocolate quente – Parte 2 – Receitas de 6 a 11
6-) Receita de choconhaque caseiro
Ingredientes:-
♦ 1 litro de leite integral
♣ 10 colheres(sopa) de chocolate em pó
♥ 1 lata de leite condensado
♠ 2 caixinhas de creme de leite
♦ 2 colheres (sopa) amido de milho
♣ 250 ml de conhaque
Modo de Preparo:-
1- ) Em uma panela:- Aqueça o leite com o chocolate em pó, adicione o leite condensado, o amido de milho, misture bem e deixe então ferver por 5 minutos.
2- ) Desligue o fogo, acrescente além disso, o creme de leite e o conhaque, misture. Sirva quente.
7-) Receita de chocolate quente com laranja
Ingredientes:-
♥ 1 litro(s) de leite
♠ 1 lata(s) de leite condensado
♦ 3 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
♣ 2 unidade(s) de canela em pau
♥ 1/4 unidade(s) de laranja em fatias
♠ 1 colher(es) (sobremesa) de café solúvel em pó
Modo de Preparo:-
3- ) Misture o leite, o leite condensado, o chocolate e o café. Se quiser, bata no liquidificador.
4- ) Em seguida, leve ao fogo. Acrescente a canela e as fatias de laranja com casca e deixe ferver. Retire as fatias de laranja para servir.
DICA:- Se quiser, sirva com chantilly e, por cima, polvilhe um pouco de canela em pó.
8 – ) Receita de chocolate com pimenta
Ingredientes:-
♦ 50 ml de creme de leite fresco ou lata
♣ 70 g de chocolate meio amargo
♥ 1 pimenta dedo-de-moça ou malagueta
♠ 150 ml de leite
Modo de Preparo:-
5- ) Aqueça o creme de leite, adicione o chocolate meio amargo até formar um creme homogêneo. Reserve.
6- ) Corte a pimenta ao meio (corte transversal), retire as sementes e acrescente ao leite. Ferva o leite com a pimenta, retire do fogo e acrescente o creme de chocolate. Mexa bem e sirva.
Receitas de chocolate quente – 2 – Continuação
9-) Receita de chocolate quente americano
Ingredientes:-
♦ 1 copo de 200 ml de leite integral
♣ 1 colher de sobremesa de açúcar refinado
♥ 50 gramas de chocolate meio amargo
♠ 1 colher de chá de creme de leite.
♦ Marshmellows
Modo de Preparo:-
7- ) Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas. Quando estiver derretido, adicione então o creme de leite, misture bem e reserve.
8- ) Ferva o leite com o açúcar. Junte o chocolate que foi reservado e misture bem. Para dar o efeito espumado, bata no liquidificador.
DICA:- Para decorar, coloque os marshmellows em cima.
10-) Receita de chocolate quente branco cremoso
Ingredientes:-
♦ 1 colher (sopa) de maisena
♣ 600 ml de leite
♥ 200 g de chocolate branco picado
♠ 2 colheres (sopa) de conhaque
♦ 6 colheres (sopa) de creme de leite fresco batido (chantilly)
♣ Chocolate em pó para polvilhar
Modo de preparo:-
9- ) Dissolva a maisena no leite frio e depois leve ao fogo, sempre mexendo, até engrossar. Tire do fogo, ponha o chocolate e leve de novo ao fogo baixo, mexendo sem parar até derreter o chocolate.
10-) Retire do fogo e adicione o conhaque. Coloque chocolate quente em 4 canecas ou então xícaras.
11-) Complete com o creme de leite batido e polvilhe portanto com chocolate em pó.
DICA:- O conhaque pode ser omitido da receita se você quiser fazer para as crianças.
11-) Receita de chocolate quente com creme de leite
Ingredientes:-
♥ 2 xícaras de leite
♠ 4 colheres (sopa) de achocolatado
♦ 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
♣ 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo:-
12-) Leve o leite, o achocolatado e o açúcar ao fogo e mexa até começar a fazer bolhas pequenas nas beiradas da caneca. Não deixe ferver.
13-) Em seguida, tire do fogo e junte o creme de leite de uma só vez. Misture bem para ficar bem homogêneo. Sirva.
Fonte:- http://blogbololo.com.br/receita-do-chef/os-melhores-chocolates-quentes/
VEJA TAMBÉM:-
RECEITAS DE CHOCOLATE QUENTE PARTE 1 – Receitas de 1 a 5
RECEITAS DE CHOCOLATE QUENTE PARTE 3 – Receitas de 12 a 17
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Carlos Freire – Editor
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