Ícone do site Paraíso da Cozinha

Receitas de doces

Receitas de doces

Furrundu em 2 versões, experimente!

Receitas postadas na Página e Grupo Paraíso da Cozinha em 01 de setembro de 2016. Fomos atrás das originais para vocês. Vamos então às receitas…

Receitas de doces – Furrundu 1

Você conhece o FURRUNDU???
Não, então deixa eu explicar, Furrundu é uma Tradicional sobremesa cuiabana, é uma mistura de mamão com rapadura, coco e gengibre, quer aprender a fazer essa maravilha… A gente ensina você.

O furrundu pode ser servido com queijo bem fresquinho, ou com creme de leite… Ahhh fica uma delicia tbm com creme de coco… Faça, tenho certeza que vai gostar…

Ingredientes:-

♦ 3 mamões bem verdinhos
♣ 2 rapaduras comuns ou então simples – depende da região.
Coco ralado
♠ Gengibre
♦ Cravo e canela

Receitas de doces – Furrundu 1:-

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Para fazer o Furrundu o mamão deve ser ralado e bem lavado.
2- ) Em seguida, é levado ao fogo com a rapadura, o coco, o gengibre, o cravo e a canela para cozinhar até o ponto desejado (de colher ou de tablete); eu assim como a maioria dos cuiabanos preferimos então de colher.
Camila Capistrano e Wilson Ribeiro
Postado por:- Geraldo Lúcio
Fonte:- http://www.turismoruralmt.com/2014/05/voce-conhece-o-furrundu.html

X.X.X.X.X.X.X.X.X.X.X

Receitas de doces – Furrundu 2

Furrundu é o famoso doce feito de mamão e rapadura de cana. Uma verdadeira maravilha!

Ingredientes:-

♣ 3 mamões verdes
♥ 2 rapaduras
Gengibre, cravo e canela

Modo de preparo do Furrundu 2:-

1- ) Em primeiro lugar:- Rale os mamões e lave-os bem, até retirar todo o leite.
2- ) Em seguida, leve ao fogo com a rapadura , o gengibre, o cravo e a canela.
3- ) Deixe cozinhar em fogo brando, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela. Sirva com queijo.
Fonte:- https://saboresdematogrosso.com/furrundu/

VEJA TAMBÉM:-

QUINDIM DE COCO

DOCE DE FIGO EM CALDA

DOCE DE MAMÃO VERDE RALADO

Curiosidades:-

Furrundum ou furrundu é um doce típico da culinária da baixada cuiabana e também da região do pantanal mato-grossense . Também é facilmente encontrado na culinária do Vale do Paraíba. É feito de cidra ralada ou de mamão verde ralado com rapadura derretida ou então açúcar mascavo.

O Furundu é um dos doces mais tradicionais da região do Pantanal, feito com canela, rapadura e mamão verde ou pau do mamoeiro. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Furrundum

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
Recipe Name
Receitas de doces - Furrundu 1 e 2
Published On
Average Rating
4 Based on 3 Review(s)
Sair da versão mobile