RECEITAS DE FRANGO
Massa Gratinada com Frango e Brócolis
Ingredientes:-
das RECEITAS DE FRANGO
⇒ 300 g de massa do tipo curta (usei rotelle)
⇒ 400 g de peito de frango cortado em cubos
⇒ 250 g de brócolis cozido (mais ou menos metade do brócolis – dispensar os talos e o miolo)
⇒ 2 xícaras de leite integral
⇒ 1 colher de sopa de farinha de trigo
⇒ 1/2 cebola picada
⇒ 1 colher de sopa de manteiga
⇒ 1/2 limão siciliano
⇒ Noz moscada moída a gosto
⇒ Sal e pimenta do reino para temperar o frango
⇒ 2 colheres de sopa de farinha panko*
⇒ 100 g de queijo parmesão ralado
* você pode pegar um pão francês “velho” e ralar grosseiramente também.
Modo de Preparo:-
da RECEITAS DE FRANGO
1. Essa receita tem cinco etapas, basicamente: cozinhar o brócolis, dourar o frango, preparar o molho branco, cozinhar o macarrão e gratinar tudo junto. Acho essa sequência a ideal pra que tudo fique pronto mais ou menos na mesma hora.
2. Corte o brócolis ao meio e separe os buquês. Higienize do modo que preferir (eu deixo de molho com Hidrosteril por 15 minutos e depois enxáguo). Cozinhe rapidamente apenas pra que ele não fique (no vapor é rapidinho). Reserve.
3. Corte os filés de peito de frango em cubinhos. Gosto deles menores porque ficam mais saborosos na hora de comer. Esprema o limão siciliano sobre os cubinhos e tempere a gosto (sal e pimenta do reino são legais, mas se quiser pode colocar alho picadinho, o tempero mágico, lemon pepper, o que achar melhor). Em uma frigideira, regue 1 fio de óleo ou azeite e doure o frango. Não precisa deixar muito tempo (apenas para perder aquele aspecto cru, “seladinha” básica). Reserve quando estiver pronto.
Enquanto isso, você pode ir fervendo uma panela com água para cozinhar o macarrão.
4. Vamos ao molho branco? Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo até formar uma massinha. Acrescente o leite aos poucos e mexa com um batedor para que não fique empelotado. Não esqueça de cozinhar em fogo médio pra baixo, até engrossar. Por fim, tempere com noz moscada ralada e acrescente um pouco de sal.
5. A essa altura, sua água já está no ponto e é só cozinhar a massa. Dê preferência a massas curtas pois elas ficam mais saborosas no gratinado, fica mais “pedaçudo” sabe? Siga as instruções de preparo no pacotinho e cozinhe al dente (queremos que ela fique mais firme). Depois, é escorrer a água e montar o prato.
6. Em um refratário, unte com uma camada fina de óleo ou azeite e coloque 1 camada de molho branco, massa, brócolis, queijo parmesão. Repita até até acabar as quantidades mas deixe o molho por último. Por cima, salpique a farinha panko e mais queijo parmesão. Leve o forno (pré-aquecido, temperatura 200º) por 15 minutos. Fonte:- http://gordelicias.biz/index.php/2016/01/12/massa-gratinada-com-frango-e-brocolis/
Rendimento: 4 porções
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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