RECEITAS DE MASSAS
O jeito mais fácil de fazer Massa Folhada
Você é do tipo que sempre compra massa folhada porque acha que é impossível fazer em casa? Hoje vamos tentar mudar essa realidade, ensinando como preparar uma com poucos ingredientes e de um jeito divertido. Siga os passos e tenha a sua própria massa folhada congelada sempre à espera de um novo prato caseiro.
Ingredientes:-
- 1 kg de farinha
- 2 xícaras de água (500 ml)
- 60 g de manteiga (para a preparação inicial)
- 2 colheres de sal
- 800 g de manteiga (para as camadas)
Preparação:- RECEITAS DE MASSAS – Massa Folhada
- Sobre a bancada da pia (de mármore, granito, etc.) coloque a farinha previamente peneirada.
- Faça um buraco no meio e coloque sal, água e os 60 g de manteiga.
- Amasse até que todos os ingredientes se misturem e a massa fique suave e não grude nas mãos.
- Faça uma bola, cubra com um pano e deixe na geladeira durante 15 minutos.
- Lembre-se de não amassar muito, já que a grande quantidade de gordura pode fazer com que os ingredientes se separem e a massa perca a consistência homogênea.
- Passado o tempo indicado, acrescente um pouco de farinha (não muito) sobre a bancada, coloque a massa e abra com a ajuda de um rolo passado na farinha. A massa deve ser aberta de maneira que se forme uma estrela de 4 pontas.
- No meio da massa, acrescente 800 g de manteiga e, em seguida, leve as pontas ao meio sem deixar que a manteiga saia. Se preferir, faça com formato retangular, colocando pequenos pedaços de manteiga em toda a superfície da massa.
- Dê algumas batidinhas para que a manteiga se desfaça, mas sem quebrar a massa.
- Suavemente e sem deixar a manteiga sair, estique a massa até a grossura de 8 a 10 milímetros. Lembre-se de ir passando um pouco de farinha no rolo para que a massa não grude.
- Para que a mistura adquira textura de massa folhada (em camadas), você deve dobrar e esticar a massa algumas vezes.
- O segredo é dobrá-la nela mesma, esticá-la, passar farinha e colocar na geladeira. E repetir o processo umas 3 vezes.
- Lembre-se de deixar a massa na geladeira durante 15 minutos após cada vez que realizar o processo. Desta forma, ela sempre estará fria na hora de ser dobrada e esticada. Fonte:- https://incrivel.club/criatividade-receitas/o-jeito-mais-facil-de-fazer-massa-folhada-91110/
DICAS :-
⇒ No curso que fiz da EduK, os segredos são:-
- Margarina para folhar
- Água sempre filtrada e gelada.
- Quantidade de dobras ( no mínimo 6 dobras – envelope). Quanto mais dobra, mais folhada fica.
- Descanso da massa com plástico na geladeira (5/6 h)
- Congelar a massa sempre crua
- Forno pré-aquecido e bem quente. Carlos Freire
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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RECEITAS DE MASSAS - Massa Folhada
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