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RECEITAS DE MOLHOS

 RECEITAS DE MOLHOS:- Molhos para Fondue, Carnes ou Lanches. São 10 tipos de molhos!




ALGUMAS SUGESTÕES DE RECEITAS DE MOLHOS PARA VOCÊS SE DELICIAREM…

Ingredientes das RECEITAS DE MOLHOS:-

1-) Molho Pesto de Manjericão:-
  • 20 g de folhas de manjericão (somente as folhas)
  • 15 g de nozes
  • 2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
  • 1 dente de alho
  • 10 colheres (sopa) azeite de oliva
  • Sal a gosto
2-) Molho de Berinjela:-
  • 1 berinjela grande
  • 5 colheres (sopa) azeite
  • 1 dente de alho
  • Pimenta do reino e sal a gosto
RECEITAS DE MOLHOS – Condimentos e Ervas utilizados
3-) Molho de Vinagrete Especial:-
  •  3 tomates italianos pequenos
  • ½ cebola roxa
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (café) de pimentão vermelho
  • 1 colher (café) de pimentão verde
  • 1 colher (café) de pimentão amarelo
  • 2 colheres (sopa) azeite de oliva
  • 2 colheres (chá) de salsinha
  • Pimenta do reino e sal a gosto
  • Vinagre Branco ou limão
4-) Molho de Azeitonas Pretas:-
5-) Molho de Alho:-
  • ½ xícara (chá) de Maionese
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 dentes de Alho
  • Cebolinha Verde a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
6-) Molho de Mostarda com manjericão:-
  • 3 colheres (sopa) de mostarda “Dijon”
  • 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 6 folhas de manjericão fresco
  • 1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
  • sal e pimenta do reino a gosto
7-) Molho Pesto de Manjericão com Castanha de Caju:-
  • 20 g de folhas de manjericão (somente as folhas)
  • 20 g de Castanha de Caju
  • 2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
  • 1 dente de alho
  • 12 colheres (sopa) azeite de oliva
  • Sal a gosto
😎 Molho de Alho com Queijo:-
  • ½ xícara (chá) de Maionese
  • 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 dentes de Alho
  • 2 talinhos de Cebolinha Verde
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
9-) Molho Curry:-
  •  ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de limão
  • 2 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de curry em pó
  • 1 pitada de noz moscada
  • ½ pote de requeijão cremoso
  • Sal a gosto
  • Fio de azeite
10-) Molho de Vinagrete:-
  •  3 tomates italianos
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) azeite de oliva
  • 2 colheres (chá) de salsinha
  • Pimenta do reino e sal gosto
  • Vinagre Branco ou limão

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

RECEITAS DE MOLHOS

Modo de Preparo das RECEITAS DE MOLHOS:-

1-) Molho Pesto de Manjericão:-

1- Em uma panela com água fervente adicione as folhas de manjericão por apenas 30 segundos. Escorra e seque-as.

2- No processador ou liquidificador bata as folhas de manjericão, as nozes, o queijo parmesão, o alho e o sal. Siga adicionando o azeite aos poucos, até obter uma consistência homogênea.

2-) Molho de Berinjela:-

1- Leve a berinjela ao forno por aproximadamente 1 hora (até que esteja amolecida).

2-Após, retire toda a sua casca, ou se preferir, corte ao meio e retire toda sua polpa.

3-No liquidificador ou processador bata a berinjela descascada em pedaços, com os demais ingredientes até formar uma pastinha homogênia.

3-) Molho de Vinagrete Especial:-

1- Pique grosseiramente os ingredientes e coloque todos no processador, bata com o azeite vinagre e o sal.

2- Caso não tenha processador pique com uma faca os ingredientes em cubinhos pequenos.

4-) Molho de Azeitonas Pretas:-

 1- Coloque todos os ingredientes no processador ou liquidificar e bata até formar uma pasta homogênea.

5-) Molho de Alho:-

1- Coloque todos os ingredientes no processador ou liquidificador, adicionando o azeite de oliva aos poucos formando uma pasta consistente.

6-) Molho de Mostarda com Manjericão:-

1- Coloque todos os ingredientes no processador e bata até chegar no ponto desejado.

7-) Molho Pesto de Manjericão com Castanha de Caju:-

1- Em uma panela com água fervente adicione as folhas de manjericão por apenas 30 segundos. Escorra e seque-as.

2- No processador ou liquidificador bata as folhas de manjericão, as castanhas de caju, o queijo parmesão, o alho e o sal. Siga adicionando o azeite aos poucos, até obter uma consistência homogênea.

😎 Molho de Alho com Queijo:-

1- Coloque todos os ingredientes no processador ou liquidificador, adicionando o azeite de oliva aos poucos formando uma pasta consistente.

9-) Molho Curry:-

1- No processador coloque o alho e a cebola, triture.

2- Adicione os demais ingredientes e bata até atingir consistência cremosa.

10-) Molho de Vinagrete:-

1- Pique grosseiramente os ingredientes e coloque todos no processador, bata com o azeite vinagre e o sal.

2- Caso não tenha processador pique com uma faca os ingredientes em cubinhos pequenos.

Rendimento:-

⇒ Cada molhinho rende de 1 a 2 potinhos dependendo do tamanho

 

Dicas das RECEITAS DE MOLHOS:-

⇒ No molho de vinagrete, caso tenha dificuldade em encontrar os 3 tipos de pimentão, ou não goste de algum deles, basta excluí-lo da receita

⇒ No molho de azeitonas pretas, caso prefira as azeitonas verdes você pode substituir, sem caroço também

⇒ No molho de alho ou alho com queijo, para deixar o sabor do alho mais suave, dê uma fritadinha nele com um fio de azeite, e siga a receita normalmente.

Fonte:- http://www.receitasetemperos.com.br/molhos-para-fondue/

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Carlos Freire – Editor








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RECEITAS DE MOLHOS:- Molhos para Fondue, Carnes ou Lanches. São 10 tipos de molhos!
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