RECEITAS DE NATAL – Peru Especial de Natal com Ervas Finas e Frutas!
Ingredientes:-
⇒ 1 peru grande e descongelado de véspera
⇒ 2 cabeças de alho poró
⇒ 1 maço de manjericão
⇒ 1 maço de hortelã
⇒ 2 xícaras de tomate seco de boa qualidade
⇒ 1 colher (sopa) de sálvia fresca
⇒ 1/2 xícara de tomilho
⇒ 1 xícara (chá) de erva doce fresca
⇒ 1 colher (sopa) de coentro
⇒ 1 colher de sopa de curry fresco
⇒ 1 xícara de champignons
⇒ 1 xícara de cebola ralada
⇒ Azeite português de boa qualidade
⇒ 1 pacote de farofa pronta ou feita ao gosto da família
⇒ 4 ovos cozidos
⇒ 3 colheres (sopa) de azeite
⇒ 2 colheres (sopa) de castanha do pará, moídas de véspera ou na hora
⇒ 1 xícara de passas
⇒ 1 xícara de frutas cristalizadas
⇒ 1 xícara de hortelã picadinha
⇒ 1 abacaxi grande e maduro
⇒ Cerejas em calda ao marasquino
⇒ 1 embalagem de palitos, daqueles usados para fazer bife a rolê
⇒ Azeite a gosto
⇒ Papel de alumínio o quanto baste
⇒ 1 forma grande de alumínio, funda o suficiente para assar o peru
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo -RECEITAS DE NATAL – Peru Especial de Natal com Ervas Finas e Frutas :-
⇒ Reserve um peru de bom tamanho e faça os temperos
Temperos:-
⇒ Coloque no liquidificador o alho, 1/2 maço de hortelã, 1/2 maço de manjericão, a sálvia fresca, o tomilho, a erva doce, o coentro fresco, curry e 1 xícara de azeite bem generosa
Bata essas ervas finas com o azeite, ligando e desligando rapidamente o liquidificador, até notar um tempero não muito moído, mas com aspecto de tempero picadinho
⇒ Besunte o peru generosamente, com essa mistura de ervas e azeite. Reserve
⇒ Em uma panelinha ao seu gosto, coloque a cebola ralada e o azeite
⇒ Deixe a cebola fritar ao ponto de ficar transparente, quase dourada
⇒ Acrescente 1 xícara de tomates secos, os ovos, a farofa pronta, a castanha do pará moídas, as passas, as frutas cristalizadas e os champignons
⇒ Mexa essa farofa, mas só até o ponto de aquecer e juntar os ingredientes. Reserve
⇒ Recheie generosamente o peru com a farofa
⇒ Feche o peru temperado e recheado. Reserve
Montagem do Prato:-
⇒ Corte um abacaxi em rodelas
⇒ Enfeite a parte de cima do peru com rodelas de abacaxi
⇒ Coloque a cerejinha no meio da rodela do abacaxi, espetadas e presas no peru com o palito de cozinha
⇒ Cubra o peru com o papel alumínio
⇒ Leve para assar, em temperatura de acordo com as instruções da embalagem
⇒ Durante o processo de cozimento do peru, vá alternando regas de azeite com a xícara de folhinhas de hortelã picadinhas
Informações Adicionais:-
⇒ O azeite português regado com as folhinhas de hortelã dá uma leveza e um sabor especial ao peru. Enviada por Sol poderoso.
Fonte:- http://www.tudogostoso.com.br/receita/29831-peru-especial-de-natal-com-ervas-finas-e-frutas.html