RECEITAS FÁCEIS DE FAZER:- 4 Molhos de Tomate Caseiro que qualquer um pode fazer. BY:- Rita Lobo!
Sobrou tomate e você não sabe o que fazer? A Rita Lobo ensina pelo menos 4 opções de molhos de tomate diferentes para você aproveitar o que tem em casa. Além do tradicional caseiro, a apresentadora sugere adicionar temperos para dar novos sabores aquele molho de sempre.
Molho de Tomate Caseiro:-
Ingredientes:-
– 5 kg de tomates italianos maduros
– 3 cebolas
– 3 colheres (sopa) de azeite
– Sal e pimenta-do-reino (à gosto)
Modo de Preparo:- Veja o Vídeo:- Clique Aqui
RECEITAS FÁCEIS DE FAZER – Molho de Tomate com Alho e Manjericão:-
Ingredientes:-
– 3 xícaras (chá) de molho de tomate caseiro
– 3 dentes de alho
– 3 colheres (sopa) de azeite
– 2 ramos de manjericão
– Sal e pimenta-do-reino (à gosto)
Modo de Preparo:-
- Descasque e pique fino os dentes de alho. Lave e seque bem as folhas de manjericão.
- Leve uma panela média com o azeite e o alho ao fogo médio e refogue até começar a dourar. Junte o molho de tomate, misture bem e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Acrescente as folhas de manjericão e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos para o molho absorver os sabores dos ingredientes. Utilize a seguir.
- OBS:- Para conservar fora da geladeira, porcione o molho ainda quente em potes de vidro higienizados e tampe; transfira para uma panela com um pano de prato dobrado no fundo e cubra com água quente; deixe ferver por 30 minutos. Com cuidado retire os vidros da panela com uma pinça e deixe esfriar sobre um pano de prato limpo – observe se houve a formação de vácuo pressionando a tampa com o indicador. Armazene num local seco por até 1 mês. Se preferir, leve ao congelador e armazene por até 3 meses. Depois de aberto conserve por até 5 dias na geladeira.
RECEITAS FÁCEIS DE FAZER – Molho de Tomate com Aliche e Alcaparras:-
Ingredientes:-
– 2 xícaras (chá) de molho de tomate caseiro
– 2 dentes de alho
– 6 filés de aliche
– 1 colher (sopa) de alcaparras
– 1/3 de xícara (chá) de azeitona preta sem caroço
– 1 colher (sopa) de azeite
– Sal e pimenta-do-reino (à gosto)
Modo de Preparo:-
- Faça o pré-preparo: descasque e pique fino o alho; corte a azeitona em quatro pedaços; escorra a água das alcaparras.
- Leve uma panela pequena ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite, adicione os filés de anchova, abaixe o fogo e refogue até desmanchar. Junte o alho picado, as azeitonas e mexa por mais 1 minuto apenas para perfumar.
- Adicione o molho de tomate e misture bem. Junte as alcaparras e deixe cozinhar por mais 2 minutos para o molho absorver os sabores dos ingredientes. Ajuste o sal e a pimenta e utilize a seguir.
- DICA: Se estiver usando o molho de tomate caseiro na versão congelada, ele vai direto do congelador para a panela!
RECEITAS FÁCEIS DE FAZER – Molho de Tomate com Bacon e Pimenta Calabresa:-
Ingredientes:-
– 2 xícaras (chá) de molho de tomate caseiro
– 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos (cerca de 35 g)
– 1 pitada de pimenta calabresa
– Azeite (à gosto)
– Sal
Modo de Preparo:-
- Leve uma panela média ao fogo médio. Quando aquecer regue com um fio de azeite e coloque o bacon. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por cerca de 3 minutos até começar a dourar.
- Junte a pimenta calabresa e mexa por apenas 1 minuto para liberar o aroma. Acrescente o molho de tomate, misture e deixe cozinhar por mais 2 minutos apenas para apurar os sabores. Sirva a seguir.
- DICA: Se estiver usando o molho de tomate caseiro na versão congelada, ele vai direto do congelador para a panela! Fonte:- http://gnt.globo.com/receitas/receitas/como-fazer-molho-de-tomate-caseiro.htm
Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe.Dê a sua
avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor