Receitas rápidas – 2 Deliciosas receitas por Sumi Sumizano
Empadas cremosas de queijo e Tortinhas de atum com alcaparras!
Receitas rápidas – Empadas cremosas de queijo
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 16 de abril de 2016.
Massa
INGREDIENTES:-
♦ 2 xícaras de chá de trigo
♦ 150 g de manteiga
♦ 1 colher (de chá) de sal
♦ 1 e 1/2 xícara de chá de água
♦ 2 gemas
MODO DE PREPARO:-
Em primeiro lugar:- Faça uma farofa com o trigo, a manteiga e o sal,
⇒ Em seguida, adicione as gemas e a água, forme uma massa homogênea e macia, forre as forminhas de empada,
⇒ Reserve um pedaço da massa para fazer as tampas da empadinha.
⇒ Leve ao forno para pré assar por 15 minutos +ou -… então reserve
Recheio
INGREDIENTES:-
♦ 4 ovos,
♦ 1 xícara de leite,
♦ 250 g de queijo minas ralado.
♦ 1 pitada de sal.
♦ 1 colher de manteiga e salsa picadinha,
MODO DE PREPARO:-
⇒ Misture tudo e coloque sobre as empadas pré assadas, essa mistura,
⇒ Cubra com o restante da massa, passe gema e leve ao forno por 5 a 10 minutos… e sirva.
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Receitas rápidas – Tortinhas de Atum com alcaparras
Massa
INGREDIENTES E MODO DE PREPARO:-
♦ 2 xícara de trigo
♦ 150 g de margarina culinária
♦ Sal a gosto
♦ Água gelada mais ou menos meio copo até juntar a massa,,,
amasse e forre então as forminhas de empadas;
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Recheio
INGREDIENTES:-
♦ 1 lata de atum
♦ 1 cebola picada
♦ 1 tomate picado
♦ Milho e ervilhas a gosto
♦ Azeitonas e alcaparras a gosto
♦ 1 ovo, sal e pimenta a gosto
♦ 2 colheres de sopa de trigo
MODO DE PREPARO:-
⇒ Misture bem e coloque nas forminhas forradas com a massa, faça então tirinhas de massa e coloque sobre o recheio; pincele a gema e leve ao forno quente até dourar… uma delicia, portanto um paraíso!!!
Bom proveito! Por Sumi Sumizano!
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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