RECEITAS SAUDÁVEIS – 4 Deliciosas Receitas de Saladas:- Púrpura, Melancia, Abóbora e Abacate!
RECEITAS SAUDÁVEIS -1- Salada Púrpura
Ingredientes:–
⇒ 1 xícara de sementes de abóbora;
⇒ 1 repolho roxo (cerca de 1 kg);
⇒ 1 xícara de figo desidratado;
⇒ 500 g de cenoura;
⇒ 1 xícara de salsinha e menta picados.
Para o Molho:-
⇒ 3 colheres de azeite de oliva;
⇒ 3 colheres de casca ralada de limão;
⇒ 1 colher de mel ou xarope de boldo;
⇒ 1 dente de alho moído;
⇒ 1 colher de canela moída;
⇒ 2 colheres de cominho moído;
⇒ 1/2 colher de sal marinho, a gosto.
Modo de Preparo:-
⇒ Misture todos os ingredientes do molho e deixe-os de lado por enquanto. Corte o repolho em pedaços pequenos e jogue-os num recipiente grande. Corte a cenoura, os figos, a menta e a salsinha, e misture-os com o repolho.
⇒ Aqueça levemente uma frigideira e frite um pouco as sementes de abóbora. Despeje o molho no recipiente com os legumes junto com as sementes e misture tudo muito bem.
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RECEITAS SAUDÁVEIS -2- Salada de Melancia com Frango e Vinagre Balsâmico:-
Ingredientes:-
⇒ 1 xícara de vinagre balsâmico;
⇒ 450 g de peito de frango sem pele;
⇒ 3 colheres de tempero comum;
⇒ 1 colher de azeite de oliva;
⇒ 4 xícaras de folhas, ou de salsinha, ou alface, ou manjericão etc;
⇒ Xícaras de cubinhos de melancia;
⇒ 1/2 xícara de queijo azul, tipo gorgonzola;
⇒ 1/4 de xícara de amêndoas trituradas.
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo:-
⇒ Despeje o vinagre balsâmico numa panela pequena e deixe aquecer bem. ⇒ Diminua o fogo e mantenha assim de 15 a 20 minutos, até que a água se evapore e o vinagre fique mais grosso.
⇒ Aqueça uma frigideira. Unte todo o frango com tempero comum e ponha azeite de oliva. Frite o frango, até que a carne fique rosa por dentro e dourada por fora.
⇒ Misture o frango com a melancia, o queijo azul e as amêndoas. Depois salpique tudo com vinagre balsâmico.
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RECEITAS SAUDÁVEIS -3- Salada de Abóbora
Ingredientes:-
⇒ 3 xícaras de repolho bem picado;
⇒ 1 xícara de abóbora em fatias e de abóbora frita;
⇒ 1/4 de xícara de queijo azul, tipo gorgonzola;
⇒ 1/4 de xícara de semente de romã.
Para o Molho:-
⇒ 2 colheres de azeite de oliva;
⇒ 1/2 colher de vinagre de maçã;
⇒ 200 ml de vinagre de vinho tinto;
⇒ 100 ml de mostarda ’Dijon’;
⇒ 100 ml de mel.
Modo de Preparo:-
⇒ Despeje num frasco todos os ingredientes do molho e agite bem para misturar. Depois, ponha as fatias de abóbora, o repolho e o queijo numa tigela e misture-os. Despeje o molho sobre a salada. Finalmente, enfeite a parte de cima com as sementes de romã.
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RECEITAS SAUDÁVEIS -4- Salada de abacate
Ingredientes:-
⇒ 2 xícaras de rúcula fresca;
⇒ 1/2 abacate fatiado;
⇒ 3 fatias de queijo muçarela fresco;
⇒ Folhas frescas de manjericão;
⇒ 1 colher de azeite de oliva;
⇒ 1/2 colher de vinagre balsâmico;
⇒ 1 pitada de açúcar ou 1 colher de mel;
⇒ Sal e pimenta.
Modo de Preparo:-
⇒ Misture o queijo muçarela com a rúcula e o abacate num recipiente. ⇒Jogue algumas folhas de manjericão. Em um recipiente pequeno misture o azeite com o vinagre balsâmico. Depois, ponha açúcar (ou mel), sal e pimenta. Se quiser, ponha um enfeite. Fonte:- https://incrivel.club/notag/10-saladas-que-mostram-que-comida-saudavel-tambem-e-saborosa-16105/#image209405