Receitas sem glúten
Pizza Zero Glúten – Receitas sem glúten
Receita postada no Grupo Paraíso da Cozinha em 13 de julho de 2017, e fomos atrás do autor original. Vamos então à receita…
Não pode comer glúten? Então essa é a pizza perfeita pra você. Anote a receita e faça conosco assistindo ao vídeo do programa de hoje (link do vídeo no final da receita).
Pizza Zero Glúten – Receitas sem glúten
Ingredientes:-
♦ 4 xícaras de farinha de arroz integral
♣ 2 xícaras de fécula de batata
♥ 1 xícara de polvilho doce
♠ 4 colheres (sopa) de amido de milho
♦ 4 colheres (sopa) de fubá
♣ 2 colheres (sopa) de goma xantana – veja em curiosidades
♥ 4 colheres (sopa) rasas de sal
♠ 3 colheres (sopa) de chia
♦ 1/2 xícara de azeite
♣ 4 colheres (café) de vinagre
♥ 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
♠ 5 xícaras de água morna
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Receitas sem glúten – Pizza Zero Glúten
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Pré aqueça o forno a 220°C por 10 minutos.
2- ) Misture bem todos os ingredientes secos, acrescente os líquidos (mas a água deve ser acrescentada aos poucos. Pode ser que necessite portanto de mais 1/2 xícara de água.
3- ) Em uma batedeira:- Bata essa mistura até que forme uma massa homogênea semelhante a de um bolo
4- ) Deixe descansar (vai crescer) por 30 minutos. Bata novamente para que abaixe a massa. Mas utilize formas untadas
5- ) Disponha a massa nas formas com uma colher de sopa, esparramando uma camada fininha, pois vai crescer
6- ) Abaixe a temperatura do forno para 180°C e deixe assar por 40 minutos.
7- ) Sirva com o recheio de sua preferência! Fonte:- https://www.facebook.com/VidaeSaude.NT/posts/1498875740165412:0
VEJA TAMBÉM:-
PIZZA DE FRIGIDEIRA SEM GLÚTEN
Assista o Vídeo:-
Curiosidades – Goma xantana: o que é e para que serve?
Mas fazer pão sem glúten não é impossível, só temos de juntar farinhas que mimetizem as propriedades das farinhas com glúten e usar quando necessário auxiliares preciosos como a goma xantana.
Esta goma vai permitir que a mistura de farinhas tenha características semelhantes à mistura com glúten pois será possível conservar os gases resultantes da fermentação, permitindo um pão fofo e consistente.
Por norma, por cada chávena de farinha pode acrescentar-se entre ½ a 1 colher de chá de goma xantana mas o melhor será seguir uma receita da primeira vez que utilizar este auxiliar. Artigo completo em:- http://www.esmeraldazul.com/pt/blog/goma-xantana-o-que-e-e-para-que-serve/
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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