RECEITAS VEGANAS – 3 Receitas:- Bife Vegano, Antepasto de Melancia e Cookies diversos Integrais!
Robson (um “bife” vegano à base de miolo de pão)
O pão deve ser vegano e o segredo está no tempero: curry, azeite, páprica, shoyu…
Ingredientes:-
- 2 miolos de pão francês (vegano)
- 5 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de café de curry ou açafrão
- 1 colher de café de páprica picante
- 1 colher de sopa de shoyu
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo – RECEITAS VEGANAS – Robson Bife Vegano:-
⇒ Após separar os miolos dos pães, modele até ficarem com formato de bife. Em um copo, adicione todos os outros ingredientes e mexa até ficar homogêneo. Cubra os dois lados do miolo com o caldo e frite em uma frigideira antiaderente. Desligue o fogo quando as duas superfícies estiverem douradas.
Rendimento:- 1 filé de “Robson”
Tome nota:- Não precisa untar ou adicionar qualquer gordura para fritar. O molho, à base de azeite, já faz o papel do óleo.
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RECEITAS VEGANAS – Antepasto (de Casca de Melancia)
Para aproveitar o alimento como um todo e, ainda, apreciar um antepasto, farofa ou refogado.
Ingredientes:-
- Cascas de meia melancia pequena
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 1 pedaço de salsão
- 1 folha de louro
- 1 colher de chá de amido de milho
- Suco de meio limão
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo – RECEITAS VEGANAS – Antepasto de Melancia:-
⇒ Lave bem e pique as cascas em cubinhos pequenos. A parte branca, a verde e até alguma parte vermelha que porventura esteja na casca podem ir para a panela. Refogue o alho e a cebola com o óleo vegetal de sua preferência e acrescente as cascas de melancia picadas e o salsão para refogar também. Acrescente um pouco de água, o suco de limão, o louro, o sal e a pimenta do reino. Tampe a panela e deixe a mistura cozinhar.
⇒ Não tem segredo, é só experimentar os pedacinhos de cascas e acrescentar mais água caso não esteja no ponto desejado. O ideal é que os cubinhos de casca fiquem bem macios, mas não derretendo. Quando estiver ao seu gosto, dissolva o amido de milho em algumas colheres de água e o despeje devagar na panela, mexendo sempre. Note que o molho vai ficar grosso. Nesse ponto, desligue o fogo.
⇒ Se servida quente, essa receita funciona muito bem como um acompanhamento para o almoço ou para o jantar. Se for guardada na geladeira e servida gelada ou em temperatura ambiente, vai bem com torradas e pães, como um antepasto.
Rendimento:- até 4 porções
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RECEITAS VEGANAS – Cookies diversos integrais (sem ovos, sem leite e uma delícia)
Para acompanhamento, vai aí uma dica:- Chá Mate com casca de Limão Siciliano.
Ingredientes:-
- 4 xícaras de farinha de trigo integral
- 2 xícaras de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 1 colherinha de sal
- 1/2 xícara de água
- 1 colher de fermento químico
Opcionais:- Coco ralado, uvas passas, aveia, castanha de caju etc.
Modo de Preparo – RECEITAS VEGANAS – Cookies diversos Integrais:-
⇒ Misture todos os ingredientes. Leve a massa para gelar antes de assar, já em formato de rolo. Depois de congelada, corte em fatias de 1 cm.
⇒ Tempo no forno:- 10 min ou menos, assim que dourar a parte de baixo do biscoito. Mesmo que ainda esteja mole, pode retirar do forno se estiver dourado embaixo, pois o biscoitinho fica duro assim que esfria.
Bom Apetite! Fonte:- http://gruponaturaldaterra.com.br/index.php/vegano/
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Carlos Freire – Editor
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