Ícone do site Paraíso da Cozinha

RECEITAS VEGANAS

RECEITAS VEGANAS – 3 Receitas:- Bife Vegano, Antepasto de Melancia e Cookies diversos Integrais!




Robson (um “bife” vegano à base de miolo de pão)
O pão deve ser vegano e o segredo está no tempero: curry, azeite, páprica, shoyu…

Ingredientes:-

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

RECEITAS VEGANAS – Robson Bife Vegano !

Modo de Preparo – RECEITAS VEGANAS – Robson Bife Vegano:-

⇒ Após separar os miolos dos pães, modele até ficarem com formato de bife. Em um copo, adicione todos os outros ingredientes e mexa até ficar homogêneo. Cubra os dois lados do miolo com o caldo e frite em uma frigideira antiaderente. Desligue o fogo quando as duas superfícies estiverem douradas.
Rendimento:- 1 filé de “Robson”

Tome nota:- Não precisa untar ou adicionar qualquer gordura para fritar. O molho, à base de azeite, já faz o papel do óleo.

X.X.X.X.X.X.X.X.X.X.X

RECEITAS VEGANAS – Antepasto (de Casca de Melancia)

Para aproveitar o alimento como um todo e, ainda, apreciar um antepasto, farofa ou refogado.

Ingredientes:-

RECEITAS VEGANAS – Antepasto de Melancia

Modo de Preparo – RECEITAS VEGANAS – Antepasto de Melancia:-

⇒ Lave bem e pique as cascas em cubinhos pequenos. A parte branca, a verde e até alguma parte vermelha que porventura esteja na casca podem ir para a panela. Refogue o alho e a cebola com o óleo vegetal de sua preferência e acrescente as cascas de melancia picadas e o salsão para refogar também. Acrescente um pouco de água, o suco de limão, o louro, o sal e a pimenta do reino. Tampe a panela e deixe a mistura cozinhar.

⇒ Não tem segredo, é só experimentar os pedacinhos de cascas e acrescentar mais água caso não esteja no ponto desejado. O ideal é que os cubinhos de casca fiquem bem macios, mas não derretendo. Quando estiver ao seu gosto, dissolva o amido de milho em algumas colheres de água e o despeje devagar na panela, mexendo sempre. Note que o molho vai ficar grosso. Nesse ponto, desligue o fogo.

⇒ Se servida quente, essa receita funciona muito bem como um acompanhamento para o almoço ou para o jantar. Se for guardada na geladeira e servida gelada ou em temperatura ambiente, vai bem com torradas e pães, como um antepasto.

Rendimento:- até 4 porções

X.X.X.X.X.X.X.X.X.X.X

RECEITAS VEGANAS – Cookies diversos integrais (sem ovos, sem leite e uma delícia)

Para acompanhamento, vai aí uma dica:- Chá Mate com casca de Limão Siciliano.

Ingredientes:-

Opcionais:- Coco ralado, uvas passas, aveia, castanha de caju etc.
RECEITAS VEGANAS – Cookies diversos Integrais

Modo de Preparo – RECEITAS VEGANAS – Cookies diversos Integrais:-

Misture todos os ingredientes. Leve a massa para gelar antes de assar, já em formato de rolo. Depois de congelada, corte em fatias de 1 cm.

Tempo no forno:- 10 min ou menos, assim que dourar a parte de baixo do biscoito. Mesmo que ainda esteja mole, pode retirar do forno se estiver dourado embaixo, pois o biscoitinho fica duro assim que esfria.

Bom Apetite!  Fonte:- http://gruponaturaldaterra.com.br/index.php/vegano/




Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

 ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
 curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado




Summary
Recipe Name
RECEITAS VEGANAS - 3 Receitas:- Bife Vegano, Antepasto de Melancia e Cookies diversos Integrais!
Published On
Sair da versão mobile