RECETA DE PIZZA
Pizza da Ana – Aprenda a preparar a massa e vários recheios diferentes!
Ingredientes:-
Massa:-
- 4 tabletes de fermento biológico (para pão)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (café) de óleo de soja
- 1 ½ copo (tipo americano) de água morna
- 1 kg de farinha de trigo (650 g para utilizar na massa e 350 g para polvilhar se necessário)
Molho de tomate da Ana:-
- 1 kg de tomate para molho (bem maduro) com casca
- 3 dentes de alho
- 1 maço pequeno de manjericão
- ¼ xícara (chá) de azeite
- Sal a gosto
Margherita:-
- 300 g de muçarela fatiada
- ½ xícara (chá) de molho de tomate
- 6 rodelas de tomate
- 20 folhinhas de manjericão
- 3 colheres (sopa) cheias de parmesão ralado
Calabresa:-
- ½ xícara (chá) de molho de tomates (100 g)
- 200 g de muçarela ralada
- 200 g de lingüiça calabresa cortada em rodelas
- 1 cebola cortada em rodelas (100 g)
Tomate Seco, Rúcula e Muçarela:-
- 5 colheres (sopa) de molho de tomate
- 200 g de muçarela de búfala cortada em fatias
- 200 g de tomate seco
- Folhas de rúcula
Quatro Queijos:-
- 5 colheres (sopa) de sopa de molho de tomate
- 1 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 50 g de queijo gorgonzola ralado
- 200 g de requeijão cremoso
Muçarela:-
- 5 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 1 colher (sopa) de orégano
Napolitana:-
- 5 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1 1/2 xícara de queijo muçarela ralado
- 1 tomate grande fatiado em rodelas finas
- 1/2 xícara de parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de orégano
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da RECETA DE PIZZA da Ana:-
Massa:-
- Numa tigela grande, dissolva 4 tabletes de fermento biológico (para pão) em 1 colher (sopa) de açúcar e 1 colher (chá) de sal. Junte 1 xícara (café) de óleo de soja e 1 ½ copo (tipo americano) de água morna.
- Acrescente aos poucos a farinha de trigo (650 g). Deixe o restante da farinha de trigo (350 g) para abrir a massa.
- Sove bem a massa e coloque para crescer dentro de uma tigela coberta com pano por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Divida a massa em 6 porções (bolinhas) e faça discos bem finos com auxilio de um rolo. Coloque numa fôrma própria para pizza polvilhada apenas com farinha de trigo.
- Passe o molho de tomate e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por 20 minutos até dourar as bordas. Retire do forno e coloque a cobertura de sua preferência. Na hora de servir, leve ao forno novamente apenas para derreter o recheio (+/- 5 minutos).
Molho de tomate da Ana:-
- Num liquidificador bata 1 kg de tomate para molho (bem maduro), 3 dentes de alho, 1 maço pequeno de manjericão, ¼ xícara (chá) de azeite e sal a gosto, até obter uma mistura homogênea. OBS: não precisa coar para utilizar na pizza.
Margherita:-
- Depois de pré-assar a massa, espalhe o molho, coloque a mussarela, o tomate, o manjericão, o parmesão e leve para derreter o queijo.
Calabresa:-
- Depois de pré-assar a massa, espalhe o molho de tomate, deixando a borda livre. Por cima, espalhe a muçarela e enfeite com a linguiça calabresa e a cebola. Volte ao forno até o queijo derreter e a massa ficar crocante. Sirva logo.
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
Summary
Recipe Name
RECETA DE PIZZA
BY:- Ana Maria
Published On