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RECETAS DE ARROZ

RECETAS DE ARROZ  Á Piamontese!




Arroz à Piamontese é um prato típico da culinária brasileira, (não da culinária do Piemonte, na Itália), à base de arroz, creme de leite e champignon.

Com a falta e dificuldade de compra do arroz arbório próprio para a feitura do risotto, os chefs brasileiros buscaram alternativas, com o creme de leite, fazendo assim um arroz “à moda piamontesa”. A despeito de sua origem, é um acompanhamento geralmente servido em restaurantes de cozinha italiana, acompanhando um filé (preferencialmente filé mignon com molho madeira) juntamente com batatas fritas. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Arroz_%C3%A0_piemontese

RECETAS DE ARROZ  Á Piamontese – 1 – Ingredientes:-

  • 3 xícaras de arroz (cozido)

  • 6 xícaras de água

  • 200 g de champignon

  • 3 cebolas

  • 2 colheres de sopa de margarina com sal

  • 500 ml de leite

  • 2 colheres de sopa de amido de milho

  • 1 lata de creme de leite

  • Cheiro verde bem picadinho a gosto

  • 500 g de queijo parmesão ralado

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RECETAS DE ARROZ Á Piamontese – 1
Modo de Preparo da RECETAS DE ARROZ  Á Piamontese – 1
  1. Pique duas cebolas e as refogue na margarina. Acrescente o arroz e a água e o deixe cozinhar.
  2. Em outra panela, refogue a outra cebola na margarina. Quando começar a dourar, acrescente o leite. Pique o champignon.
  3. Dissolva o amido de milho em um pouco de leite e acrescente ao refogado. Misture bem e acrescente agora o creme de leite e o champignon. Misture bem até atingir o ponto de creme, e acrescente o arroz e o queijo ralado nessa mistura. Mexa bem e sirva em seguida. Por rosa_pri_freitasr Fonte:- http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/arroz-a-piamontese-549985404d38851029000041.html.

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RECETAS DE ARROZ  Á Piamontese – 2 – Ingredientes:-

RECETAS DE ARROZ  Á Piamontese – 2
Modo de Preparo da RECETAS DE ARROZ  Á Piamontese – 2:-
  • Frite o arroz no óleo e o alho até ficar solto como uma farofa
  • Coloque a água, dois dedos acima do arroz e tampe, até secar
  • Despeje o creme de leite, a muçarela e o champignon e deixe no fogo até a muçarela derreter e o arroz ficar como um risoto, bem molhadinho. Fonte:- http://www.aguanaboca.org/receita/arroz-a-piamontese-4/




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Carlos Freire – Editor
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RECETAS DE ARROZ Á Piamontese!
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