RECETAS DE ARROZ Á Piamontese!
Arroz à Piamontese é um prato típico da culinária brasileira, (não da culinária do Piemonte, na Itália), à base de arroz, creme de leite e champignon.
Com a falta e dificuldade de compra do arroz arbório próprio para a feitura do risotto, os chefs brasileiros buscaram alternativas, com o creme de leite, fazendo assim um arroz “à moda piamontesa”. A despeito de sua origem, é um acompanhamento geralmente servido em restaurantes de cozinha italiana, acompanhando um filé (preferencialmente filé mignon com molho madeira) juntamente com batatas fritas. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Arroz_%C3%A0_piemontese
RECETAS DE ARROZ Á Piamontese – 1 – Ingredientes:-
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3 xícaras de arroz (cozido)
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6 xícaras de água
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200 g de champignon
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3 cebolas
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2 colheres de sopa de margarina com sal
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500 ml de leite
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2 colheres de sopa de amido de milho
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1 lata de creme de leite
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Cheiro verde bem picadinho a gosto
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500 g de queijo parmesão ralado
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Modo de Preparo da RECETAS DE ARROZ Á Piamontese – 1
- Pique duas cebolas e as refogue na margarina. Acrescente o arroz e a água e o deixe cozinhar.
- Em outra panela, refogue a outra cebola na margarina. Quando começar a dourar, acrescente o leite. Pique o champignon.
- Dissolva o amido de milho em um pouco de leite e acrescente ao refogado. Misture bem e acrescente agora o creme de leite e o champignon. Misture bem até atingir o ponto de creme, e acrescente o arroz e o queijo ralado nessa mistura. Mexa bem e sirva em seguida. Por rosa_pri_freitasr Fonte:- http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/arroz-a-piamontese-549985404d38851029000041.html.
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RECETAS DE ARROZ Á Piamontese – 2 – Ingredientes:-
- 2 canecas de arroz lavado
- 1/2 colher de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de alho
- Sal a gosto
- 1 lata de champignon
- 100 g de queijo muçarela
- 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo da RECETAS DE ARROZ Á Piamontese – 2:-
- Frite o arroz no óleo e o alho até ficar solto como uma farofa
- Coloque a água, dois dedos acima do arroz e tampe, até secar
- Despeje o creme de leite, a muçarela e o champignon e deixe no fogo até a muçarela derreter e o arroz ficar como um risoto, bem molhadinho. Fonte:- http://www.aguanaboca.org/receita/arroz-a-piamontese-4/
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Carlos Freire – Editor
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