Ícone do site Paraíso da Cozinha

RECHEIO DE LEITE NINHO

Bolo com RECHEIO DE LEITE NINHO




Bolo com RECHEIO DE LEITE NINHO – BY:- Creusa Rodrigues!

Massa

Ingredientes:-

⇒ 5 claras em neve
⇒ 5 gemas peneiradas
⇒ 2 xícaras de chá de açúcar
⇒ 1 xícara de leite fervendo
⇒ 2 xícaras de chá de farinha de trigo
⇒ 1/2 xícara de chocolate em pó (opcional)
⇒ 1 colher de sopa de fermento em pó
⇒ 1 pitada de açúcar de Vanila (a gosto)

Modo de Preparo:-

⇒ Bata as claras em neve ,em seguida acrescente as gemas, bata até misturar bem, acrescente o açúcar, bata até formar um creme, acrescente o leite fervendo, bata rapidamente, acrescente a farinha o fermento e açúcar de Vanila,bata rapidamente, TUDO na batedeira.
⇒ Coloque em assadeira untada (melhor seria usar papel manteiga ou alumínio no fundo da assadeira) levar ao forno pré aquecido 180 graus até que esteja assado.

Bolo com RECHEIO DE LEITE NINHO

Recheio

Ingredientes:-

⇒ 1 lata de leite condensado
⇒ 1 caixinha de creme de leite
⇒ 1/2 lata de leite ninho em pó
⇒ 50 gramas de coco ralado (opcional)
⇒ 2 xícaras de chantily já batido no ponto

Modo de Preparo:-

⇒ Bata na batedeira:- O leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o coco,bata até formar um creme, acrescente o chantilly já batido na mão com um foue.

Bolo com RECHEIO DE LEITE NINHO

Cobertura

Ingredientes:-

⇒ 1/2 litro de bate chantily
⇒ 1 xícara de leite em pó

Modo de Preparo:-

⇒ Bata na batedeira até ficar firme em ponto de confeitar

Montagem

Bolo com RECHEIO DE LEITE NINHO

⇒ Depois do bolo assado e frio corte-o em três fatias:- Coloque uma fatia em uma assadeira (na mesma que assou, limpa e forrada), molhe com leite ou calda de sua preferência, coloque a metade do recheio. Colocar a outra fatia do bolo, molhar com a mistura de leite e leite de coco, ou outra calda, coloque o restante do recheio. Colocar a última fatia do bolo, molhar  e cobrir com filme plástico levar à geladeira por 5 horas .
⇒ Após, desenformar no prato que será servido e cobrir com chantilly e decorar a gosto. Fica lindo e delicioso, um Paraíso!

Bom Proveito! BY:- Creusa Rodrigues!

Curiosidades – Recheio

Em culinária, recheio é uma preparação que se coloca na cavidade de um animal, como aves, vegetal, como pimentão ou beringela, ou ainda pastel ou empadão, antes de serem cozinhados; também pode ser usado em bolos, já depois destes cozidos. Artigo completo em:-          https://pt.wikipedia.org/wiki/Recheio

Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

 ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe o seu
comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado




Summary
Recipe Name
Bolo com RECHEIO DE LEITE NINHO
Published On
Average Rating
3.5 Based on 3 Review(s)
Sair da versão mobile