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RISOLES


RISOLES DE ABÓBORA COM CARNE SECA

INGREDIENTES

RECHEIO:-

  • colher (sopa) de óleo
  • 500 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada (cozida na pressão por 40 minutos com 2 litros de água)
  • 1xícara (chá) de cebola picada (80 g)
  • 1colher (café) de alho picado
  • Salsa picadinha a gosto

RISOLES DE ABOBORA COM CARNE SECA

MASSA:-

  • colheres (sopa) de óleo
  • xícara (chá) de cebola picada (160 g)
  • colheres (chá) de alho picado
  • Kg de abóbora cortada em cubos pequenos (cerca de 6 xícaras de chá)
  • litro de água do cozimento da carne seca
  • colheres (sopa) de margarina (30 g)
  • xícaras (chá) de farinha de trigo (480 g)

MONTAGEM:-

  • Requeijão cremoso a gosto

  • ovos batidos para empanar

  • Farinha de rosca a gosto para empanar

 

MODO DE PREPARO DOS RISOLES:-

RECHEIO:-

  1. Em uma panela em fogo médio com 1 colher (sopa) de óleo refogue 500 g de carne seca dessalgada e desfiada, ½ xícara (chá) de cebola picada, 1 colher (café) de alho picado até dourar.
  2. Retire do fogo, adicione salsa picadinha a gosto, misture e deixe esfriar.

MASSA:-

  1. Coloque em outra panela, em fogo médio, 2 colheres (sopa) de óleo, 1 xícara (chá) de cebola picada, 2 colheres (chá) de alho picado e refogue.
  2. Adicione 1 kg de abóbora cortada em cubos pequenos, 1 litro de água do cozimento da carne seca e deixe cozinhar até reduzir toda a água (cerca de 30 minutos). Em seguida, misture bem até desmanchar a abóbora.
  3. Acrescente 2 colheres (sopa) de margarina, 3 xícaras (chá) de farinha de trigo e misture bem, até soltar do fundo da panela.
  4. Retire do fogo e deixe esfriar. OBS: Se necessário acrescente sal a gosto.

MONTAGEM:-

  1. Depois de fria, abra a massa de abóbora (feita acima) entre 2 sacos plásticos.
  2. Com um copo, corte discos de massa.
  3. Sobre cada disco coloque uma porção de requeijão cremoso, uma porção de recheio de carne seca (reservado acima) e dobre no formato de meia lua apertando bem, formando os risoles.
  4. Em seguida, passe os risoles nos ovos batidos e na farinha de rosca.
  5. Frite em óleo quente até dourar.
  6. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida. Fonte:- http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/risole-de-abobora-com-carne-seca-b0f4dff6-b0cf-434d-b7b9-952fb75c4c45.html

 

 

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Carlos Freire – Editor
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RISOLES
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