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Risoto camarão

Risoto camarão pelo chef Elias Sakkis

Delicioso risoto camarão com pimentões,  experimente!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 29 / 04 / 2021.

 

Risoto camarão com pimentões pelo chef Elias Sakkis

Delicioso Risoto de camarão com pimentões, tomates, amêndoas e avelãs. Vamos então á receita…

Ingredientes:-

Ingredientes para o risoto:-
♦ 350 g arroz arbóreo
♣ 1 cebola média, picadinha
♥ 2 dentes de alho picados
♠ 2 colheres de sopa de azeite de oliva ou então de manteiga
♦ 12 camarões grandes (aproximadamente 1 kg)
♣ 1 litro de caldo de vegetais
♥ 100 g de salsa picada
♠ Sal a gosto
♦ Pimenta do reino moída na hora a gosto

Ingredientes para o molho:-
♣ 2 colheres de sopa de amêndoas branqueadas mas picadas grosseiramente
♥ 2 colheres de sopa de avelãs picadas grosseiramente
♠ 2 pimentões verdes, mas picados finamente
♦ 2 tomates maduros picados a gosto
♣ 100 g de alho picado a gosto
♥ 2 colheres de sopa de azeite de oliva
♠ 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
♦ Sal a gosto
♣ Pimenta do reino moída na hora a gosto

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

Risoto camarão com pimentões

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Limpar os camarões de suas cascas, intestino delgado e cabeça deixando apenas a extremidade da cauda.
2- ) Refogar o alho com as avelãs e as amêndoas no azeite de oliva.
3- ) A seguir, adicionar os pimentões e os tomates, mas temperando com sal e pimenta do reino e cozinhar em fogo médio por 5-7 minutos; finalizar adicionando então o vinagre e reservando o molho de lado

Modo de fazer os camarões:-
4- ) Aquecer o azeite ou então a manteiga e refogar os camarões descascados de ambos os lados, até que mudem de cor; mas mantendo-os aquecidos.

Modo de fazer o risoto:-
5- ) No mesmo azeite de oliva dos camarões, refogar então por alguns minutos a cebola e o alho
6- ) Em seguida, adicionar o arroz e refogar por alguns minutos, mexendo sempre até ficar brilhante.
7- ) Adicionar o caldo quente, mas aos poucos. Mexer com uma colher de pau para o arroz absorver o caldo, mas antes de despejar a próxima dose. Continue até que o arroz esteja no entanto, cozido al dente.
8- ) Quando findar o cozimento, acrescentar o molho previamente preparado, mas misturando bem e polvilhando com pimenta do reino moída na hora.
9- ) Enfeitar com o camarão, salpicar com salsa picada, mas servir o risoto imediatamente. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.

Bom sucesso e apetite a todos . Chef Elias Sakkis!

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Carlos Freire – Editor

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Risoto camarão com pimentões!
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