Risoto de bacon por chef Elias Sakkis
Delicioso risoto de bacon com alho poró e limão siciliano, experimente!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 02 / 11 / 2023.
Risoto de bacon e alho poró por chef Elias Sakkis
Risoto de bacon, alho poró e limão siciliano. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 150 g de bacon picado (mas sem pele)
♣ 200 ml de caldo de legumes
♥ 250 g de arroz arbóreo
♠ 1 litro de água
♦ 1 talo de alho poró picado à gosto
♣ 300 g de manteiga (com ou sem sal)
♥ 150 g de queijo provolone ralado
♠ Suco de 1/2 limão siciliano
♦ Salsinha picada à gosto
♣ Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Risoto de bacon e alho poró
Modo de fazer:-
1- ) Em primeiro lugar:- Colocar 1 litro de água em uma panela até ferver.
2- ) Quando a água estiver fervendo, abaixar o fogo e adicionar o tablete de caldo de legumes, mas sem desligar o fogo.
3- ) Em uma outra panela refogar os cubos de bacon e reservar.
4- ) Na mesma panela:- Retirar o excesso de gordura formado, e adicionar a metade da manteiga e refogar então o alho poró por alguns minutos.
5- ) Em seguida, adicionar o arroz arbóreo e misturar bem.
6- ) Adicionar gradativamente 1 concha da água com o caldo de legumes à panela com o arroz, mas mexendo bem, até que boa parte da água tenha evaporado.
7- ) Repetir esse processo até que tenha utilizado a quantidade 1 litro de água com o caldo, (mas reservando apenas 1 concha para o final).
8- ) Depois desse processo, adicionar então o suco de limão à panela com arroz e mexer bem.
9- ) Finalizar adicionando a última concha de caldo.
10-) Em seguida, adicionar o queijo ralado e o sal a gosto.
11-) Adicionar, o bacon reservado, a salsinha picada, e a pimenta-do-reino à gosto.
12-) Se preferir, utilizar no entanto as raspas do limão siciliano para decorar.
Bom sucesso e apetite a todos. Chef Elias Sakkis!
Veja também:-
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.