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Risoto na panela de pressão

Risoto na panela de pressão por Bianca Watson!

Risoto na panela de pressão, uma receita prática e deliciosa. Pronto em 20 minutos. Confira!




Risoto na panela de pressão por Bianca Watson!

Filtro pra quê? Risoto de preguiçosa, feito da panela de pressão, de iscas de filé com mix de cogumelos frescos. Ficou pronto em cerca de 20 minutos!

 

Ingredientes:-

⇒ 1.200 ml (1 litro e 200ml) de caldo – Receitas abaixo ⇓⇓⇓
⇒ 1 cebola grande
⇒ 250g de arroz arbóreo ou então carnaroli
⇒ 1 xícara de chá de vinho branco seco
⇒ Sal e pimenta do reino a gosto
⇒ 1 folha de louro
⇒ 1 colher de sopa de manteiga
⇒ 150 g de queijo parmesão ou então o canastra ralado
Recheio a gosto:- Iscas de carne, cogumelo shimeji e shitake, etc.

Risoto na panela de pressão

Modo de preparo do Risoto na panela de pressão:-

Em primeiro lugar:- Prepare 1.2 litro de caldo (hoje eu usei de carne porque eu tinha pronto no freezer, mas pode ser qualquer um)e deixe quente,à parte. Rale 1 cebola bem grande e deixe murchar com 1 colher de sopa “de mãe “
⇒  Junte 250 g de arroz arbóreo ou então o carnaroli e deixe aquecer. Coloque 1 xícara de vinho branco seco e misture bem. Adicione sal, pimenta do reino, 1 folha de louro e o caldo quente. Feche a panela de pressão e quando começar a chiar conte 3 minutos.

⇒ Abra a panela, retire a folha de louro e junte 1 colher de sopa de manteiga, 150 g de queijo ralado (usei o canastra), e o recheio então que você quiser (usei iscas de carne, shimeji e shitake na manteiga, preparei antes).
⇒ Eu coloquei mais 250 ml de água quente, porque sempre acho que fica meio seco quando coloca os “recheios”.

DICAS:- Como fazer os Caldos

CALDO DE FRANGO:- O caldo de frango é simples. Sempre que você cozinhar o peito de frango com osso, você guarda portanto o caldo.

JÁ O DE LEGUMES:- Você vai guardando no freezer as cascas de tudo o que usa: cascas de alho, cebolas, cenouras, abóboras… tudo. Depois pega, mistura na água e deixa então cozinhar umas duas horas.
⇒ Em seguida, passa então pela peneira e congela. Pode reduzir bem se quiser economizar espaço no freezer.


CALDO DE CARNE:-  Esse já é diferente, você precisa pegar portanto as aparas e tostar numa assadeira; e jogar água ou então vinho seco.
⇒ Depois você vai adicionar um pouco de cebolas e cenouras, salsão e deixar cozinhar umas duas horas. Passar na peneira e congela.
Sirva. Fica divino, maravilhoso, portanto um paraíso.

Bom Apetite! Por Bianca Watson!

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Culinários e Vida e Saúde

 

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Carlos Freire – Editor

Summary
Recipe Name
Risoto na panela de pressão!
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3.5 Based on 8 Review(s)
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