ROCAMBOLE DE GOIABADA
ROCAMBOLE DE GOIABADA – BY:- Duda Moura!
Ingredientes:-
Massa:-
⇒ 5 ovos
⇒ 5 colheres de sopa de açúcar
⇒ 1 colher de sopa de emulsificante
⇒ 5 colheres de sopa de farinha de trigo (sem fermento).
Recheio:-
⇒ Goiabada derretida a gosto. Mas pode usar o recheio que você preferir.
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo do ROCAMBOLE DE GOIABADA:-
⇒ Na batedeira:- Coloque os ovos, o açúcar e o emulsificante e bata até formar um creme claro.
⇒ Coloque a farinha de trigo e bate mais um pouco.
⇒ Na forma retangular:- Forre com o papel manteiga e unte o papel manteiga e despeje a massa, e espalhe toda a massa uniformemente e leve para assar em forno pré aquecido.
⇒ Depois de assar retire a massa junto com o papel manteiga, passe o recheio do seu gosto, e enrole juntamente com o papel manteiga e corte as duas pontas e polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva. Fica uma delícia, um Paraíso! Fonte:- Doces salgados doce vida!
Bom Proveito! BY:- Duda Moura!
Curiosidades – Emulsificante
A função do emulsificante é incorporar ar durante o batimento da massa,tendo como consequência uma mistura melhor dos ingredientes, porém, em menos tempo.
A massa fica mais firme, não necessitando de tantos cuidados para não abaixar antes de ir ao forno. Proporciona maior volume à massa, o que resulta num bolo leve e maior, aumentando em até 30% o rendimento.Aqui eu acrescento outra vantagem: os bolos com emulsificante sempre ficam retinhos, não criam aquela “barriga” no centro.
Também permite que o bolo não resseque rápido, o que aumenta a sua durabilidade. Isso é muito importante para quem comercializa os produtos pois o prazo de validade é maior.
Há produtos que dizem no rótulo “emulsificante e estabilizante” (é o caso do Emustab). A função do estabilizante é ajudar a reter água, isso significa que produto se manterá mais úmido e fresco por mais tempo.
Por fim, a maioria dos emulsificantes que se encontram no mercado servem para aplicação tanto em sorvetes quanto em bolos, porém, os específicos para bolos costumam ter uma cor marrom clara devido à presença de uma matéria-prima que não pode ser usada em sorvetes pois dá um gosto secundário a eles.
Conclusão:-
Emulsificantes para sorvetes podem ser usados também nos bolos, mas emulsificantes para bolos não podem ser usados no sorvete. Fonte:- https://www.receitasdemae.com.br/receitas/dicas-da-hora-o-emulsificante/
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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