ROCAMBOLE DOCE COM COCO:- Ótima dica de sobremesa ou então para o Lanche da tarde!
Ingredientes:-
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Massa:-
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 6 ovos
- 1 colher (café) de fermento em pó
Recheio:-
- 200 ml de leite de coco
- 1 e ½ xícara (chá) de coco fresco ralado no ralo grosso
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- ½ xícara (chá) de açúcar
Cobertura:-
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo do ROCAMBOLE DOCE COM COCO:-
- Prepare uma assadeira de 29 cm x 39 cm, untando-a com manteiga e forrando-a com papel manteiga.
- Pré aqueça o forno a 180ºC.
- Na batedeira, em velocidade máxima, bata por 10 minutos, os ovos com o açúcar.
- Peneire a farinha, o cacau, o fermento e misture bem.
- Desligue a batedeira e adicione os ingredientes secos, misturando delicadamente.
- Coloque a massa na assadeira e leve para assar por aproximadamente 20 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e reserve.
Recheio:-
- Em panela de tamanho médio, coloque 1 xícara (chá) de creme de leite e o restante dos ingredientes.
- Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme encorpado.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Bata o restante do creme de leite em ponto de chantilly e reserve para a montagem do rocambole.
Cobertura:-
- Bata todos os ingredientes até dar o ponto desejado.
Montagem do Rocambole:-
- Retire o papel-manteiga do rocambole e, sobre superfície limpa e seca, coloque a massa.
- Espalhe uma fina camada de chantilly, o recheio de coco e espalhe bem por toda a massa.
- Enrole o rocambole e embale em filme plástico ou papel alumínio.
- Leve para gelar por no mínimo 2 horas.
- Retire da geladeira, tire o filme plástico e cubra com a cobertura.
- Decore com coco ralado natural ou colorido.
- Fonte:- http://www.receitasanamaria.net/rocambole-de-coco.html
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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ROCAMBOLE DOCE COM COCO:
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