ROCAMBOLE
Massa Básica para Rocambole
Curiosidades:-Rocambole
Um rocambole (português brasileiro) ou uma torta (português europeu) é um bolo fino em forma cilíndrica. Feito com massa comum de bolo, a cobertura é passada sobre o bolo, para que este seja então enrolado sobre si mesmo.
Diferente de um bolo de camadas, ele é feito de uma única peça de bolo. Os recheios podem ser diversos, desde carnes (nos salgados) a doces (como a goiabada e o doce de leite). No Pernambuco é o Bolo-de-rolo.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Rocambole
Ingredientes:-
⇒ 6 claras em neve
⇒ 6 gemas
⇒ 6 colheres (sopa) de açúcar
⇒ 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
⇒ Gotas de essência de baunilha
Modo de Preparo:-
⇒ Bata as claras em neve, junte as gemas, uma a uma
⇒ Acrescente o açúcar e a farinha, sem parar de bater, até formar uma massa homogênea e cremosa
⇒ Despeje em uma forma untada e enfarinhada
⇒ Leve ao forno médio, pré – aquecido por aproximadamente 25 minutos
⇒ Quando estiver pronto, molhe um pano de prato e torça bem, depois polvilhe açúcar e despeje essa massa ainda quente sobre o pano
⇒ Enrole com o auxílio do pano e deixe por 3 minutos, para pegar o formato
⇒ Desenrole, coloque o recheio de sua preferência e enrole novamente o rocambole, agora sem o pano. Fonte:- http://www.tudogostoso.com.br/receita/37367-massa-basica-para-rocambole.html
Dicas:-
⇒ Como digo em praticamente em todas as receitas, solte a sua imaginação acrescentando ou não ingredientes, mas nunca se esquecendo da apresentação final dos pratos ou bebidas à serem servidos, que tanto podem ser salgado ou doce. Ok!!!
⇒ É pelo visual que as pessoas verão o quanto elas são importantes para você
⇒ Agora é só sorrir e receber os elogios que na certa virão
Carlos Freire
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Carlos Freire – Editor