RONDELLE FRISADO
Produtos Nesta Receita
Ingredientes:-
Recheio:-
- 1 cebola grande picada
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 3 dentes de alhos espremidos
- 1 abobrinha italiana ralada
- 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos
- 500 g de ricota esfarelada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho:-
- 1 cebola grande picada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 dentes de alhos espremidos
- 2,5 kg de tomates maduros e cortados em 6 partes
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Massa:-
- ½ pacote de MASSA DE LASANHA SÊMOLA COM OVOS DONA BENTA
Para Polvilhar:-
- 100 g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo do RONDELLE FRISADO:-
- Junte a abobrinha e os tomates, e cozinhe por mais 2 minutos.
- Fora do fogo, misture a ricota e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Molho:-
- Refogue a cebola no óleo quente, acrescente o alho e deixe dourar.
- Adicione os tomates e o açúcar, e deixe cozinhar em fogo baixo, até ficarem macios.
- Bata no liquidificador até ficar homogêneo e passe por uma peneira.
- Volte à panela e deixe aquecer por mais 15 minutos, em fogo brando.
- Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
- Reserve.
Massa:-
- Cozinhe as folhas da lasanha DONA BENTA por 5 minutos.
- Retire e deixe descansar em um recipiente grande e raso.
Montagem:-
- Em um refratário, espalhe 2/3 do molho e reserve.
- Sobre cada folha de lasanha, distribua o recheio, deixando 2 dedos livres em uma das pontas.
- Enrole como rocambole e coloque em pé sobre o molho.
- Repita a operação até terminarem as folhas.
- Despeje o restante do molho sobre os rondeles, polvilhe o queijo ralado e cubra com papel-alumínio.
- Leve ao forno quente (200ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos, retire o papel-alumínio e deixe mais 10 minutos no forno, ou até dourar levemente.
Tempo de Preparo:- 90 minutos. Rendimento:- 60 porções
Fonte:- http://www.donabenta.com.br/receitas/prato-principal/rondele-frisado+371
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Carlos Freire – Editor
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RONDELLE FRISADO
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