Ícone do site Paraíso da Cozinha

ROSCA

ROSCA FRITA




Rosca (alimento)

Rosca (por vezes denominado rosquinha) é um bolo ou pão de origem espanholou português com formato anelar consumido em várias partes do mundo. Podem ser fabricadas industrialmente ou artesanalmente, podendo ser salgadas ou doces, com diversas receitas. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Rosca_(alimento)

Roscas “chonchinas” de Chonchi,Chile.

ROSCA FRITA – Ingredientes:-

⇒ 1 kg de farinha de trigo
⇒ 50 g de fermento de padaria
⇒ 1 xícara de açúcar
⇒ 1/2 xícara de óleo
⇒ 1 ovo
⇒ 250 ml de água morna
⇒ 250 ml de leite morno
⇒ 1 lata de óleo para fritar
⇒ 1 kg de açúcar refinado para polvilhar ou açúcar confeiteiro

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

ROSCA FRITA

Modo de Preparo da ROSCA FRITA:-

⇒ Coloque o fermento junto com o açúcar e dilua em uma bacia até ficar líquido

⇒ Depois junte o ovo inteiro com o óleo, o leite, a água e 1 pitada de sal, colocando a farinha aos poucos até virar uma massa de pão macia, desgrudando da mão

⇒ Se precisar coloque mais farinha para não grudar conforme a necessidade, coloque um plástico em cima da massa e deixe descansar por 20 minutos

⇒ Após o crescimento faça bolinhas de 40 g cada, essa receita rende 12 bolinhas

⇒ Unte a mesa e deixe crescer por uns 10 minutos

⇒ Coloque 1 litro de óleo para esquentar, modele como rosquinhas em tamanhos iguais e quando for retirar da mesa para fritar sempre utilize uma espátula para não desmodelar

⇒ Escorra bem o óleo e passe no açúcar

⇒ Sirva quentinha.

⇒ Fonte:- Receitas Maravilhosas – https://www.youtube.com/watch?v=JqIeXLSNQjQ

Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

 ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe
o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Dê a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado









Summary
Recipe Name
ROSCA FRITA
Published On
Sair da versão mobile