Ícone do site Paraíso da Cozinha

Rosca de leite condensado

Rosca de leite condensado por Katia Suelen

Deliciosa rosca para o seu café ou então lanche, experimente!

Receita postada na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 05/07/2016. Fomos atrás da original para compartilharmos com vocês.

Rosca de leite condensado por Katia Suelen

Deliciosa receita para o seu café da manhã ou para o lanche da  tarde/ noite. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 1 lata de leite condensado
♣ 1 lata de óleo (mesma medida da de leite condensado)
♥ 1 lata de leite (a mesma medida da de leite condensado)
♠ 4 ovos
♦ 2 saquinhos de fermento biológico em pó fleischmann (20 g)
♣ 1 kg de farinha de trigo (e mais um pouquinho para chegar no ponto até a massa desgrudar das mãos)

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

Rosca de leite condensado

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Coloque todos os ingredientes menos a farinha, no liquidificador e bata por 2 minutos.
2- ) Em uma bacia grande:- Coloque os ingredientes batidos e junte a farinha, mas aos poucos, até dar o ponto de soltar das mãos
3- ) Sove bem a massa para que cresça (mas não tenha preguiça, esse é o segredo para ficar fofa)
4- ) Em seguida, enrole a massa no formato que desejar.
5- ) Coloque nas assadeiras e deixe crescer então por 1 hora
6- ) Na sequência, aqueça o forno, mas antes de colocar os tabuleiros de rosca
7- ) Em seguida, coloque no forno e asse por 30 minutos (dependendo da temperatura de cada forno; pode ser mais de 30 minutos ou então menos)
8- ) Depois de assadas, jogue no entanto a calda que desejar em cima.

Informações Adicionais:-

Sugestão:- A calda de água com açúcar, mas em ponto de melado (fica uma delícia). Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Fonte:- http://www.tudogostoso.com.br/receita/88248-rosca-de-leite-condensado.html

Bom proveito. Por Kátia Suelen!

VEJA TAMBÉM:-

ROSQUINHA DE COCO

ROSCA DOCE RECHEADA

DONUTS RECHEADOS

Curiosidades sobre Rosca Alimento

Rosca (por vezes denominado rosquinha) é um bolo ou pão de origem espanhol ou então português com formato anelar consumido em várias partes do mundo. Podem ser fabricadas industrialmente ou artesanalmente, podendo ser salgadas ou doces, com diversas receitas.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Rosca_(alimento)

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

    

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
Recipe Name
Rosca de leite condensado!
Published On
Average Rating
4 Based on 13 Review(s)
Sair da versão mobile