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Rosca de polvilho

Rosca de polvilho por chef Carmen L. J. Pedroso

Sirva com nata, requeijão, geleia ou pura com café – Rosca de Polvilho, confira!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 09  / 02 / 2021.

 

Rosca de polvilho por chef Carmen L. J. Pedroso

Deliciosa opção portanto para o seu próximo lanche. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 500 g de polvilho azedo (eu uso no entanto da marca Yoki)
♣ 1/2 xícara de chá de leite
♥ 1/2 xícara de chá de óleo
♠ 1 xícara de chá de água, mas fervente
♦ 2 ovos
♣ 1 colher de chá de sal

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

Modo de preparo da Rosca de polvilho:-

1- ) Em primeiro lugar:- Numa tigela, coloque as 2 xícaras de polvilho, o sal, os ovos, o óleo, o leite e misture bem.
2- ) Em seguida, acrescente a água fervente e misture muito bem. Vá adicionando então o restante do polvilho, a massa ficará no ponto quando não escorrer da colher.
3- ) Em uma forma redonda, mas bem grande, acomode a massa na volta toda da forma, deixando o centro sem massa.
4- ) Em seguida, leve ao forno pré aquecido, deixe a rosca começar a dourar, e abaixe a temperatura do forno, se tiver dourador seu forno, apenas desligue, e deixe assar por 40 minutos, pois assim ela não vai murchar
Sirva com nata, requeijão, geleia ou então pura com café…. ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.

Bom proveito. chef Carmen Lucia Jamil Pedroso!

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Curiosidades – Polvilho

polvilho, também chamado de fécula de mandiocacarimã ou então de goma, é o amido da mandioca.

O polvilho azedo é um tipo modificado por processo de fermentação e secagem solar, apresentando portanto características bem diversas do polvilho doce. É utilizado para diversos fins culinários, como o preparo da massa para o pão-de-queijo, bolinho típico de Goiás, de São Paulo, do Paraná, do Mato Grosso do Sul e até mesmo de Minas Gerais, e para a pamonha de carimã. Principal produtora é a cidade de Conceição dos Ouros, sul de Minas Gerais.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Polvilho

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Carlos Freire – Editor

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Rosca de polvilho
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