Rosquinha de pinga por Sonia Ubeda!
Deliciosa rosquinha de pinga para o seu café da manhã ou no lanche da tarde.
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 12 / 09 / 2019.
Rosquinha de pinga por Sonia Ubeda!
Deliciosas rosquinhas para o seu próximo café, chá ou então lanche. Vamos pois à receita…
Ingredientes e Modo de preparo:-
1- ) Em uma tigela coloque:-
♦ 3 ovos (mas bata levemente com o garfo antes de colocar na tigela)
♣ ½ xícara (chá) de óleo
♥ ½ xícara de pinga
♠ 1 colher (sopa) de fermento em pó
♦ 2 xícaras de açúcar
2- ) Misture bem com a colher de pau e vá adicionando, mas aos poucos…
♣ 1 kg de farinha de trigo até dar o ponto da massa não grudar então nas mãos.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Rosquinha de pinga
3- ) Em seguida, sove a massa, se por acaso ficar muito ressecada, você pode colocar um pouco mais de água.
4- ) Modele as rosquinhas (faço uma minhoquinha e grudo então as duas pontas). Colocar na forma (mas não precisa untar).
5- ) Leve ao forno à 180ºC até que dourem levemente a parte de baixo, mas não deixe ficar escuro.
6- ) Retire do forno, passe no entanto, em um prato com
♦ 1 xícara de pinga (mas não demore para não perder a crocância)
7- ) Em seguida, coloque então em um prato com…
♣ açúcar
Rende muitas rosquinhas. Ficaram divinas, maravilhosas, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Sonia R. Ubeda.
Veja também:-
Curiosidades – Rosquinha
Um donut, doughnut, dónute, rosca ou então rosquinha é um pequeno bolo em forma de rosca (mais precisamente de toro), popular nos EUA e de origem incerta.
Consiste numa massa açucarada frita, que pode ser portanto coberta com diversos tipos de coberturas doces coloridas, como por exemplo chocolate.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Rosquinha
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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