SAGU DE VINHO ou de Suco de Uva – Rápido e fácil
SAGU DE VINHO ou de Suco de Uva – Rápido e fácil – BY:- Eduardo Jacintho!
SAGU é uma sobremesa muito deliciosa! Rápida, fácil de preparar, e ainda você pode escolher entre sagu com vinho ou com suco de uva, ou qualquer outro suco que você deseje! Além de ser uma receita muito gostosa, a maioria das pessoas gostam, ainda é uma receita econômica! Você vai gostar muito desta receita de Sagu de Vinho!
Ingredientes:-
Para Hidratar e Lavar o Sagu:-
⇒ 2 xícaras (chá) de sagu
⇒ 6 xícaras (chá) de água
Para Cozinhar o Sagu:-
⇒ 4 xícaras (chá) de água
Para Fazer o Sagu:-
⇒ 3 xícaras (chá) de vinho tinto suave (ou suco de uva de garrafa, porque é mais concentrado)
⇒ 1 xícara (chá) de açúcar
⇒ 1 pedaço de canela em pau
⇒ 10 cravos da índia
Para decorar a Taça (Opcional):-
⇒ Creme de leite
⇒ Cerejas
⇒ Folhas de hortelã.
MEDIDAS:- Xícara de chá = 200 ml. Fonte:- Cozinha Prática para Você!
Modo de Preparo:- Assista o Vídeo
Bom Proveito! BY:- Eduardo Jacintho!
Curiosidades – Sagu
Como a palavra tapioca designa também uma iguaria específica, estabeleceu-se que a fécula da mandioca granulada em formato de pequenas pérolas seria chamada “sagu” no português do Brasil. Nessas idas e vindas, os exploradores portugueses espalharam o plantio da mandioca na Ásia e Oceania, onde se consome o das palmeiras. No português de Portugal, a expressão sagu designa apenas a fécula das palmeiras.
O sagu brasileiro é feito de fécula de mandioca, que por sua vez é um subproduto da moagem do tubérculo para a confecção de farinha. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Sagu
Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe o seu
comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado