Salada de batata com maionese
Deliciosa Salada de batata com maionese à moda gaúcha, confira!
Receita postada na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 25 de fevereiro de 2016. Fomo atrás do original para vocês. Vamos então à receita…
Salada de batata com maionese à moda gaúcha
por Ju Sizinando Rossi
Ingredientes:-
♦ 2 batatas rosas ( do tipo Asterix)
♣ 1 gema crua
♥ 2 ovos cozidos
♠ Óleo de milho (o quanto baste)
♦ Suco de um limão, cheiro verde, pimenta do reino e sal a gosto
♣ Cheiro verde a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Salada de batata com maionese à moda gaúcha
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Cozinhe as batatas com casca e dois ovos em água fervente e sal.
2- ) Quando as batatas estiverem al dente (não podem estar moles, mas precisam estar cozidas), retire a água e deixe esfriar no vento
3- ) Descasque as batatas e corte-as em rodelas. Reserve.
4- ) Separe portanto a gema e as claras dos ovos cozidos. As claras você corta em pedaços e junta com as batatas.
5- ) Em seguida, coloque as duas gemas cozidas e uma gema crua no liquidificador e comece a bater.
6- ) Vá colocando óleo de fio em fio, mas sem parar de bater. Você vai usar quase meia garrafa de óleo. Esqueça a dieta.
7- ) Essa mistura vai virar uma maionese. Quando tiver no entanto, uma boa quantidade, é hora de temperar. Acrescente então o suco do limão, pimenta do reino e sal a gosto.
8- ) Eu também coloco duas colheres de chá de mostarda. Fica uma delícia!
9- ) Jogue essa maionese nas batatas cozidas e misture, mas com delicadeza.
10-) Salpique cheiro verde e leve para gelar por alguns minutos
Salada de batata com maionese à moda gaúcha
DICA:- Se você preferir, pode bater então à mão, em um prato fundo. É só fazer assim:-
Fonte:- http://www.temdelicia.com/recipe/salada-de-batata-maionese-gaucha/
Bom apetite. Por Ju Sizinando Rossi
VEJA TAMBÉM:-
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a
Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas