MASSA BÁSICA PARA SALGADOS ASSADOS!
Que tal uma dica de massa que pode ser usada para fazer vários tipos de salgados?
Ingredientes:-
Massa:-
⇒ 500 ml de leite morno
⇒ 1,5 kg de farinha de trigo mais ou menos
⇒ 300 ml de óleo
⇒ 3 ovos (clara e gema separadas)
⇒ 5 colheres (sopa) de açúcar
⇒ 1 colher (sopa) não muito cheia de sal
⇒ 100 g de fermento fresco para pão (eu uso o Itaquara)
Recheio:-
⇒ Pode ser de carne moída, frango ou queijo e presunto
⇒ As gemas restantes serviram para pincelar as esfihas
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da MASSA BÁSICA PARA SALGADOS ASSADOS:-
⇒ Colocar o leite morno em uma bacia e dissolver todo fermento
⇒ Juntar as claras, o açúcar, o sal e o óleo
⇒ Abafar bem e aguardar ate que se forme uma espuma igual a de sabão em pó. Depois de se criar essa espuma, misturar tudo com uma colher de pau.
⇒ Acrescentar a farinha aos poucos, até dar ponto de sovar com as mãos, não colocar farinha demais para não secar a massa, caso isso aconteça, será preciso por um pouco mais de óleo
⇒ Depois de sovada, descansar a massa cobrindo-a com um plástico e um pano de prato por meia hora
⇒ Cortar pedaços de massa, e fazer bolinhas com a mão em concha, vai dar umas trintas bolinhas
⇒ Abrir com um rolo, em forma redonda e acrescentar o recheio de sua preferência
⇒ Não é necessário deixar que os salgados fiquem muito escuros, no forno basta dourar de leve sobre as gemas
Informações Adicionais:-
⇒ Deixar que tudo vire uma espuma na bacia é o segredo para a maciez da massa.
Fonte:- http://www.showdereceitas.com/receita-de-massa-basica-para-salgados-assados/
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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