SALSA DE TOMATE ITALIANO
INGREDIENTES:-
⇒ 4 tomates italianos (aqueles pra molho)
⇒ 2 cebolas
⇒ 4 dentes de alho
⇒ 2 pimentas dedo-de-moça
⇒ 1 colher (sopa) bem rasa de açúcar mascavo
⇒ Salsinha a gosto
⇒ Azeite e sal a gosto
MODO DE PREPARO:-
da SALSA DE TOMATE ITALIANO
⇒ Corte os tomates ao meio e as cebolas em quatro pedaços. Ajeite no tabuleiro untado com azeite. Acrescente os dentes de alho descascados, as pimentas inteiras (sem as sementes) e polvilhe tudo com o açúcar e o sal. Acrescente mais um fio de azeite.
⇒ Deixe assar em forno pré aquecido em 200 graus por 50 minutos, ou até os tomates amolecerem. Retire tudo no forno e bata no processador com a salsinha por alguns segundos. Sirva como acompanhamento.
⇒ No meu caso, eu cortei uma baguete italiana em pedaços, cobri com carne moída (que sempre tenho pronta no meu congelador) e gratinei com muçarela. Botei um tantão de salsa por cima e fui ser feliz…
Fonte:- https://escrevendoabobrinhas.com/?s=SALSA+DE+TOMATE+ITALIANO
Curiosidades:-
Salsa (molho)
Salsa pode se referir a qualquer molho picante da cozinha hispânica, que na maioria das vezes tem a base em tomate e pimenta vermelha. Pode ser servido cru ou cozinhado, usado como acompanhamento de um prato típico, ou apenas para acompanhar nachos, como aperitivo de uma cerveja.
A palavra “salsa” vem do latim salsa, que significa “salgado”. Em espanhol,salsa significa “molho”.
Tipos
As salsas mexicanas são tradicionalmente produzidas com um morteiro chamado molcajete. Nas cidades, o uso de liquidificadores é mais comum.
Algumas das salsas mais conhecidas são:
- Salsa roja (molho vermelho): é usado como condimento no México e na cozinha do sudeste do Estados Unidos, geralmente é feito se tomates cozidos, pimenta, cebola, alho, e coentro fresco.
- Salsa cruda (molho cru): é feita de tomates crus, suco de limão, pimentas, cebolas, folhas de coentro e outros ingredientes picados e crús.
- Salsa verde: típica do México, é feita com tomatillos. Molhos com tomatillos são geralmente cozidos. A versão italiana é feita com ervas aromáticas.
- Salsa taquera (molho para tacos): é feita com tomatillos e pimentas do tipo morita.
- Salsa ranchera (molho de rancho): é feita com tomates, pimentas variadas, tudo picado. Servida normalmente quente, possui uma textura de sopa. Mesmo não tendo pimenta preta, o sabor lembra bastante este condimento.
- Salsa brava: é um molho levemente picante, muitas vezes temperado com páprica. Com batatas fritas, é típico de bares espanhóis.
- Guacamole: é um molho espesso no qual abacate é o ingrediente principal.
- Mole: é um molho mexicano feito de pimentas misturadas com temperos, amêndoas e outros ingredientes, entre os quais o chocolate, no mole poblano.
- Salsa de mango (molho de manga): é um molho doce-picante de mangas, usado como cobertura de nachos. Nos EUA, é muito usado para enfeitar pratos de peixe ou frango grelhados. Fonte:-https://pt.wikipedia.org/wiki/Salsa_(molho)
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Carlos Freire – Editor