SALTIMBOCCA ALLA ROMANA
SALTIMBOCCA ALLA ROMANA
O porque que se chama Saltimbocca, se descobre depois de comer… O procedimento é realmente muito simples e o resultado é portanto fabuloso.
Ingredientes:-
⇒ Fatias finas de carne macia (alcatra ou filet mignon)
⇒ Presunto cru
⇒ Folhas de sálvia (uma para cada fatia de carne)
⇒ Sal e pimenta
⇒ Vinho branco seco
Modo de Preparo do SALTIMBOCCA ALLA ROMANA:-
Em primeiro lugar:- As fatias de carne devem ser pequenas e bem finas. Se forem altas coloque então uma folha de papel de forno e bata delicadamente com o fundo de uma panela.
⇒ Coloque uma fatia finíssima de presunto cru em cima, uma folha de sálvia e prenda tudo então com um palito de dentes
⇒ Coloque a manteiga numa frigideira. Passe então as fatias de carne na farinha de trigo, como se faz para escalopinhos. Coloque sal e pimenta a gosto, não exagere porque o presunto já tem o seu sal.
⇒ Coloque na frigideira em fogo alto, passe dos dois lados até que dourem, portanto sem cozinhar demais.
⇒ Coloque a carne numa travessa. Na frigideira, jogue o vinho naquele fundo da fritura e deixe então reduzir um pouco. Coloque este delicioso molhinho por cima das fatias de carne e portanto sirva.
Buon Appetito.
Fonte:- http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/saltimbocca-alla-romana-4ee1e0873a96252c27002419.html
Curiosidades – Saltimbocca
O saltimbocca é um prato da cozinha tradicional italiana. São características italianas a aromatização com sálvia e a fritura em óleos. Os saltimbocca são escalopes de vitela envolvidos em farinha, folhas de sálvia e presunto que são fritos em óleo bem quente. Ninguém tem de lutar com eles para os comer: saltam, por assim dizer, sozinhos para a boca, daí o nome destes escalopes feitos com sálvia: «salta para a boca». Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Saltimbocca
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então
o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor