Samanta por Valquíria Gomes – chef de cozinha!
Aprenda como fazer os deliciosos Biscoitos Samanta.
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 17 de setembro de 2018 e fomos atrás da receita original.
Samanta por Valquíria Gomes – chef de cozinha!
Aprenda como fazer os deliciosos Biscoitos Samanta. Vamos então a receita…
Ingredientes:-
MASSA:-
♦ 250 ml água
♣ 1 colher (de sopa) de açúcar
♥ 100 g de manteiga
♠ 1 pitada de sal
♦ 4 ovos
♣ 1 xícara (de chá) de farinha de trigo
COBERTURA:-
♥ 1 xícara (chá) de açúcar cristal
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de preparo do Biscoito Samanta:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma panela a água, o açúcar, a manteiga e o sal. Misture e quando ferver, coloque então de uma só vez a farinha.
2- ) Em seguida, mexa bem com o auxílio de uma colher de pau por 5 minutos; para que a massa cozinhe portanto por igual.
3- ) Transfira esta massa para uma batedeira e bata por 5 minutos para amornar. Depois acrescente então, um a um, os ovos e transfira a massa cremosa e brilhante para um saco de confeitar. Unte com manteiga uma assadeira e faça no entanto, pequenas rosquinhas.
4- ) Para finalizar, polvilhe o açúcar em cima das rosquinhas e leve ao forno quente (a 200°C graus) por aproximadamente 20 minutos ou então até começar a dourar.
Fonte:- https://www.tvgazeta.com.br/receitas/biscoito-samanta/#
Bom proveito. Chef de cozinha Valquíria Gomes!
VEJA TAMBÉM:-
RECEITA DE ROSQUINHA DE CREME DE LEITE
Curiosidades – Biscoito
Biscoito (do latim biscoctus, que significa “cozido duas vezes”) é um produto de doçaria confeccionado à base de farinha, açúcar e um emulsionante, que pode ser leite ou uma gordura.
O nome provém de um tipo de doce feito com pedaços de bolo que são novamente colocados no forno, para se tornarem mais crocantes, por sua baixa concentração de água e umidade nunca superior a 5% (a do leite em pó, por exemplo, é 3%), e também pela malha de glúten, em termos moleculares um polímero orgânico, cuja principal característica é portanto a capacidade de retenção de gases durante a cozedura. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Biscoito
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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