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Sardinha escabeche

Sardinha escabeche por Sonia R. Ubeda

Feita na panela de pressão – Sardinha escabeche, confira!

Postado a Página e Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 30/ 03/ 2022.

 

Sardinha escabeche por Sonia R. Ubeda

Além de deliciosa a sardinha tem um papel muito importante para o nosso organismo. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ De 500 g à 1 kg de sardinhas limpas, mas sem abrir – usei 800 g – reserve

TEMPEROS:-
Em uma tigela coloque:-
♣ 1 cebola grande em rodelas
♥ 1/2 pimentão verde em rodelas
♠ 1/2 pimentão vermelho em rodelas
♦ Azeitonas sem caroços á gosto (opcional)
♣ 1 pimenta de cheiro picada (opcional)
♥ 2 tomates em rodelas
♠ Salsa, coentro, cebolinha, manjericão, hortelã e alecrim á gosto
♦ Sal á gosto
♣ 1 ponta de colher de páprica ou então de colorau
♥ 2 dentes de alho picados

PARA FINALIZAR:-
♠ 1/2 xícara (chá) de azeite (se não tiver, pode ser óleo)
♦ 1/2 xícara (chá) de vinagre

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

 

Sardinha escabeche na panela de pressão

Modo de preparo:-

TEMPEROS:-
1- ) Em primeiro lugar:- Colocar todos os ingredientes em uma vasilha, misturar tudo e reservar.

MONTAGEM:-
2- ) Na panela de pressão:- Espalhe um pouco de óleo no fundo. Forre o fundo da panela com metade das sardinhas, espalhe a metade do tempero, coloque o restante das sardinhas, mas arrumadinhas e coloque o restante dos temperos.

FINALIZAÇÃO:-
3- ) Por cima de tudo despeje:- 1/2 xícara (chá) de azeite (se não tiver, pode ser óleo) e 1/2 xícara (chá) de vinagre
4- ) Em seguida, tampe a panela de pressão e leve ao fogo baixo (tem que ser baixo) por 40 minutos. Desligue o fogo e deixe acabar totalmente a pressão antes de abrir a panela porque senão desmancha a sardinha.
5- ) Tire, mas com cuidado para não quebrá-las.

DICA:- Pode ser armazenada na geladeira por uma semana.

Bom apetite. Por Sonia R. Ubeda!

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Curiosidades – Escabeche

Escabeche é um molho típico da Gastronomia do al-Andalus, preparado não só para dar mais sabor a um prato simples, como sardinhas  ou  carapaus fritos, mas também para conservar o alimento durante mais tempo, uma vez que o vinagre que leva serve como conservante; normalmente, um prato temperado com escabeche serve-se frio, por vezes, depois de guardado durante alguns dias na geleira, seja como prato principal ou então como acepipe.

Aparentemente, os romanos empregavam o vinagre para conservar carnes e peixes, segundo os escritos de Apício. Como se vê abaixo, o escabeche de carne não é muito diferente do de peixe, mas ao longo do tempo, passou a ser menos popular, pelo menos em Portugal e  Espanha.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Escabeche

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Culinários e Vida e Saúde

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Carlos Freire – Editor

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Sardinha escabeche na panela de pressão!
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